Салат из кальмаров по-приморски

Салат из кальмаров

Салат из кальмаров по-приморски

        Салат из кальмаров по-приморски можно использовать для приготовления порционных холодных закусок, таких как канапе, тарталетки или других.

        Порционно салат из кальмаров по-приморски подаётся в небольших стеклянных или фарфоровых салатниках, при общей подаче – в большом плоском овальном или круглом салатнике.

        Для приготовления указанного в рецепте количества порций салата понадобится примерно 200-250 грамм варёных кальмаров, для этого примерно 400-450 грамм замороженного филе кальмара сварить и охладить, как указано в рецепте

        «Кальмары в томатном маринаде с овощами»,

для варки взять примерно 1 литр воды.

        Салат из кальмаров по-приморски. Рецепт

        Состав (на 6-7 порций):

кальмар варёный (филе) – 200-250 гр.;

ветчина варёная (можно использовать ветчину из индейки или из курицы) – 200 гр.;

яйцо варёное вкрутую – 3 шт.;

огурцы маринованные – 3 шт. (всего примерно 200 грамм);

яблоко кисло-сладкое – 1 шт. (примерно 80-100 грамм);

сыр («российский», «пошехонский», «голландский» или другой) – 100 гр.;

соус «Южный» или любой готовый кисло-сладкий томатный соус («шашлычный», «краснодарский» или кетчуп) – 2 чайные ложки;

майонез – 200 гр.;

соль, тонкие ломтики лимона, листья петрушки, нарезанный зелёный лук, зелёный листовой салат для украшения при подаче – по вкусу.

        Приготовление:

варёное филе кальмара, ветчину, очищенное яблоко, маринованные огурцы нарезать мелкими кубиками или тонкой соломкой (нарезанные огурцы слегка отжать от лишнего маринада).

        Сыр и варёные яйца натереть на крупной тёрке.

        Все измельчённые продукты смешать, немного посолить и заправить майонезом и соусом «Южный» (или готовым томатным соусом).

        По желанию для более пикантного вкуса можно добавить несколько капель лимонного сока или винного уксуса.

        Готовый салат выложить в салатник и украсить тонкими ломтиками лимона, листиками петрушки, зелёным луком и полосками зелёного листового салата.

Салат из кальмара по-приморски будет отличным дополнением к белому игристому вину, например, к такому:

Салат из кальмаров

Салат из кальмаров по-приморски

        Как приготовить салат из кальмаров с рисом можно прочитать ЗДЕСЬ.

        И по традиции, чтобы немного разнообразить кулинарную тему – карикатура из журнала Крокодил – (номер 7/72 год):

карикатура из журнала крокодил

карикатура из журнала крокодил

{20 июля, 2023} {Метки: , , }