Салат из кальмаров по-приморски
- Салаты из рыбы и морских продуктов
-
Салат из кальмаров по-приморски
Салат из кальмаров по-приморски можно использовать для приготовления порционных холодных закусок, таких как канапе, тарталетки или других.
Порционно салат из кальмаров по-приморски подаётся в небольших стеклянных или фарфоровых салатниках, при общей подаче – в большом плоском овальном или круглом салатнике.
Для приготовления указанного в рецепте количества порций салата понадобится примерно 200-250 грамм варёных кальмаров, для этого примерно 400-450 грамм замороженного филе кальмара сварить и охладить, как указано в рецепте
«Кальмары в томатном маринаде с овощами»,
для варки взять примерно 1 литр воды.
Салат из кальмаров по-приморски. Рецепт
Состав (на 6-7 порций):
кальмар варёный (филе) – 200-250 гр.;
ветчина варёная (можно использовать ветчину из индейки или из курицы) – 200 гр.;
яйцо варёное вкрутую – 3 шт.;
огурцы маринованные – 3 шт. (всего примерно 200 грамм);
яблоко кисло-сладкое – 1 шт. (примерно 80-100 грамм);
сыр («российский», «пошехонский», «голландский» или другой) – 100 гр.;
соус «Южный» или любой готовый кисло-сладкий томатный соус («шашлычный», «краснодарский» или кетчуп) – 2 чайные ложки;
майонез – 200 гр.;
соль, тонкие ломтики лимона, листья петрушки, нарезанный зелёный лук, зелёный листовой салат для украшения при подаче – по вкусу.
Приготовление:
варёное филе кальмара, ветчину, очищенное яблоко, маринованные огурцы нарезать мелкими кубиками или тонкой соломкой (нарезанные огурцы слегка отжать от лишнего маринада).
Сыр и варёные яйца натереть на крупной тёрке.
Все измельчённые продукты смешать, немного посолить и заправить майонезом и соусом «Южный» (или готовым томатным соусом).
По желанию для более пикантного вкуса можно добавить несколько капель лимонного сока или винного уксуса.
Готовый салат выложить в салатник и украсить тонкими ломтиками лимона, листиками петрушки, зелёным луком и полосками зелёного листового салата.
Салат из кальмара по-приморски будет отличным дополнением к белому игристому вину, например, к такому:
Как приготовить салат из кальмаров с рисом можно прочитать ЗДЕСЬ.
И по традиции, чтобы немного разнообразить кулинарную тему – карикатура из журнала Крокодил – (номер 7/72 год):
Оставить отзыв