Мороженое «Северное»

Мороженое

Мороженое "Северное"

        Мороженое "Северное" – холодный десерт из меню некоторых советских ресторанов, готовится на основе ванильного пломбира и сладкого творожного крема.

        Для украшения этого мороженого используется кислое ягодное варенье и тёртый шоколад.

        Мороженое «Северное». Рецепт

        Состав (на 4-5 порций):

пломбир ванильный – 300 гр.;

сырок творожный сладкий с ванилином (90-100 грамм) – 2 шт. (общий вес 180-200 грамм);

сметана – 4 ст. ложки (всего примерно 100 грамм);

молоко сгущённое с сахаром – 4 ст. ложки (всего примерно 120 грамм);

шоколад тёртый – 2 ст. ложки;

варенье или джем из клюквы или из брусники (или клюква (брусника) протёртая с сахаром) – 6-8 чайных ложек.

        Приготовление:

творожные сырки протереть через сито, добавить сметану и тщательно перемешать.

        Добавить сгущённое молоко и снова тщательно перемешать.

        Приготовленный сладкий творожный крем выложить плоским слоем в порционную посуду для мороженого (креманки, вазочки, десертные тарелки).

        Сверху в виде шариков или кубиков выложить ванильный пломбир, украсить вареньем или джемом из клюквы или брусники и посыпать тёртым шоколадом.

        Отдельно можно подать сладкую выпечку, горячий кофе или какао.

        Как приготовить мороженое «Спутник» можно прочитать ЗДЕСЬ.

        И по традиции, чтобы немного разнообразить кулинарную тему – карикатура из журнала Крокодил – (номер 34/73 год):

карикатура из журнала крокодил

карикатура из журнала крокодил

{6 июля, 2023} {Метки: , }