Мороженое «Северное»
Мороженое "Северное"
Мороженое "Северное" – холодный десерт из меню некоторых советских ресторанов, готовится на основе ванильного пломбира и сладкого творожного крема.
Для украшения этого мороженого используется кислое ягодное варенье и тёртый шоколад.
Мороженое «Северное». Рецепт
Состав (на 4-5 порций):
пломбир ванильный – 300 гр.;
сырок творожный сладкий с ванилином (90-100 грамм) – 2 шт. (общий вес 180-200 грамм);
сметана – 4 ст. ложки (всего примерно 100 грамм);
молоко сгущённое с сахаром – 4 ст. ложки (всего примерно 120 грамм);
шоколад тёртый – 2 ст. ложки;
варенье или джем из клюквы или из брусники (или клюква (брусника) протёртая с сахаром) – 6-8 чайных ложек.
Приготовление:
творожные сырки протереть через сито, добавить сметану и тщательно перемешать.
Добавить сгущённое молоко и снова тщательно перемешать.
Приготовленный сладкий творожный крем выложить плоским слоем в порционную посуду для мороженого (креманки, вазочки, десертные тарелки).
Сверху в виде шариков или кубиков выложить ванильный пломбир, украсить вареньем или джемом из клюквы или брусники и посыпать тёртым шоколадом.
Отдельно можно подать сладкую выпечку, горячий кофе или какао.
Как приготовить мороженое «Спутник» можно прочитать ЗДЕСЬ.
И по традиции, чтобы немного разнообразить кулинарную тему – карикатура из журнала Крокодил – (номер 34/73 год):
карикатура из журнала крокодил
{6 июля, 2023}
{Метки: десерты, мороженое}
Оставить отзыв