Макароны по-флотски можно готовить не только с говядиной или свининой, для этого блюда также отлично подойдёт мясо курицы.
Так же по этому рецепту можно готовить макароны с мясом индейки.
Макароны по-флотски с курицей. Рецепт
Состав (на 5-6 порций):
макароны – 400-450 гр.;
мясо курицы без костей (можно с кожей) – 400-450 гр. (лучше использовать мясо куриного бедра и голени);
лук репчатый – 1-2 шт. (примерно 150 грамм);
вода для варки макарон – 2,5-3 литра;
соль, масло сливочное и масло растительное или маргарин, молотый чёрный перец, зелень – по вкусу.
Приготовление:
куриное мясо пропустить через мясорубку.
Репчатый лук нарезать мелкими кубиками и положить в большую сковороду или в сотейник с разогретым растительным и сливочным маслом (или с маргарином), при помешивании обжарить до светло-золотистого цвета, после чего шумовкой (ложкой с отверстиями) выложить, оставив масло в сковороде.
В сковороду с оставшимся маслом положить приготовленный куриный фарш и при помешивании, на сильном огне, хорошо обжарить, пока весь фарш не посветлеет.
Добавить в сковороду с фаршем обжаренный лук, по вкусу посолить и поперчить молотым чёрным перцем, хорошо перемешать, закрыть крышкой и тушить на небольшом огне 8-10 минут до полной готовности, добавив при необходимости 1-2 столовые ложки воды или бульона.
Сковороду с фаршем снять с огня.
Макароны сварить согласно инструкции на упаковке, для указанного в рецепте количества макарон понадобится примерно 2,5-3 литра воды и примерно 2 чайные ложки соли.
Готовые варёные горячие макароны выложить в сковороду с фаршем, поставить на огонь, аккуратно перемешать и жарить под крышкой ещё 2-3 минуты, после чего снять с огня и перед подачей на стол дать постоять 5-6 минут.
При подаче горячие макароны положить в тарелку и украсить укропом или петрушкой, по желанию можно посыпать небольшим количеством тёртого сыра, отдельно можно подать любой горячий или холодный томатный соус.
Макароны по-флотски с курицей будут отличной закуской к холодному пиву, например, к такому:
Макароны по-флотски с курицей
Как приготовить макароны «Студенческие» можно прочитать ЗДЕСЬ.
И по традиции, чтобы немного разнообразить кулинарную тему – карикатура из журнала Крокодил – (номер 20/77 год):
Оставить отзыв