Макароны «Студенческие»

Макароны «Студенческие»

Макароны «Студенческие»

        Макароны «Студенческие» – вкусное и недорогое блюдо, которое в советское время было популярно в студенческой среде.

        Для приготовления можно использовать любые виды макаронных изделий, любые виды (по цене) сосисок (или варёной колбасы) и самый недорогой сыр, потому что во все времена размер стипендии оставлял желать лучшего, да и денег на пиво к таким макаронам тоже должно было хватить.

        Если для этого блюда используются длинные макаронные изделия, то перед варкой их можно разломить на куски длиной 4-5 см.

        Если вместо сосисок используется варёная колбаса, то её надо взять тоже примерно 250-300 грамм.

        Макароны «Студенческие». Рецепт

        Состав (на 5 порций):

макаронные изделия (макароны, рожки, спагетти, ракушки или др.) – 400 гр.;

вода (для варки) – 2,5 литра;

лук репчатый – 1-2 шт.;

сосиски (молочные, столовые, говяжьи, куриные или др.) – 5-6 шт. (250-300 гр.);

готовый томатный соус (краснодарский, шашлычный, кетчуп или др.) – 2-3 ст. ложки;

сыр тёртый (пошехонский, российский, костромской или др.) – 4-5 ст. ложек;

соль, молотый чёрный перец, масло или маргарин – по вкусу.

        Приготовление:

сосиски разрезать вдоль, а затем нарезать поперёк тонкими ломтиками в виде полукруга.

        Репчатый лук нарезать мелкими кубиками, положить в большую сковороду с разогретым маслом или маргарином и при помешивании обжарить до светло-золотистого цвета.

        Добавить в лук томатный соус, нарезанные сосиски и, при помешивании, довести до кипения, закрыть крышкой и на медленном огне подержать 3-4 минуты, после чего снять с огня.

        Макаронные изделия отварить в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке (на 400 грамм макаронных изделий примерно 2,5 литра воды) и откинуть на дуршлаг.

          Готовые горячие макаронные изделия выложить в сковороду с сосисками, луком и томатом, поставить на средний огонь и, аккуратно помешивая, готовить 5-6 минут, добавить немного молотого чёрного перца и при необходимости подсолить.

        Готовые макароны выложить в тарелки и посыпать натёртым сыром, отличным дополнением к этому блюду будет также недорогой, но вкусный салат из капусты и, конечно же, холодное пиво, например, такое:

Макароны «Студенческие»

Макароны «Студенческие»

        Студентам такие макароны разрешается есть с хлебом (шутка).

        И по традиции, чтобы немного разнообразить кулинарную тему – карикатура из журнала Крокодил – (номер 34/75 год):

карикатура из журнала крокодил

карикатура из журнала крокодил

{3 ноября, 2019} {Метки: , }