Макароны «Студенческие» – вкусное и недорогое блюдо, которое в советское время было популярно в студенческой среде.
Для приготовления можно использовать любые виды макаронных изделий, любые виды (по цене) сосисок (или варёной колбасы) и самый недорогой сыр, потому что во все времена размер стипендии оставлял желать лучшего, да и денег на пиво к таким макаронам тоже должно было хватить.
Если для этого блюда используются длинные макаронные изделия, то перед варкой их можно разломить на куски длиной 4-5 см.
Если вместо сосисок используется варёная колбаса, то её надо взять тоже примерно 250-300 грамм.
Макароны «Студенческие». Рецепт
Состав (на 5 порций):
макаронные изделия (макароны, рожки, спагетти, ракушки или др.) – 400 гр.;
вода (для варки) – 2,5 литра;
лук репчатый – 1-2 шт.;
сосиски (молочные, столовые, говяжьи, куриные или др.) – 5-6 шт. (250-300 гр.);
готовый томатный соус (краснодарский, шашлычный, кетчуп или др.) – 2-3 ст. ложки;
сыр тёртый (пошехонский, российский, костромской или др.) – 4-5 ст. ложек;
соль, молотый чёрный перец, масло или маргарин – по вкусу.
Приготовление:
сосиски разрезать вдоль, а затем нарезать поперёк тонкими ломтиками в виде полукруга.
Репчатый лук нарезать мелкими кубиками, положить в большую сковороду с разогретым маслом или маргарином и при помешивании обжарить до светло-золотистого цвета.
Добавить в лук томатный соус, нарезанные сосиски и, при помешивании, довести до кипения, закрыть крышкой и на медленном огне подержать 3-4 минуты, после чего снять с огня.
Макаронные изделия отварить в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке (на 400 грамм макаронных изделий примерно 2,5 литра воды) и откинуть на дуршлаг.
Готовые горячие макаронные изделия выложить в сковороду с сосисками, луком и томатом, поставить на средний огонь и, аккуратно помешивая, готовить 5-6 минут, добавить немного молотого чёрного перца и при необходимости подсолить.
Готовые макароны выложить в тарелки и посыпать натёртым сыром, отличным дополнением к этому блюду будет также недорогой, но вкусный салат из капусты и, конечно же, холодное пиво, например, такое:
Макароны «Студенческие»
Студентам такие макароны разрешается есть с хлебом (шутка).
И по традиции, чтобы немного разнообразить кулинарную тему – карикатура из журнала Крокодил – (номер 34/75 год):
Оставить отзыв