Напиток холодный из арбуза

Напиток холодный из арбуза

Напиток холодный из арбуза

        Напиток из арбуза очень часто был в меню советских столовых и кафе, особенно в южных областях и регионах СССР.

        Для приготовления этого напитка обычно использовались не очень сладкие и немного недозрелые арбузы.

        Напиток холодный из арбуза. Рецепт

        Состав (на 6-7 порций):

мякоть арбуза (можно с косточками) – 1 кг;

вода – 1,5 литра;

сахарный песок – 150 гр. (примерно 6 ст. ложек);

кислота лимонная (кристаллическая) – половина чайной ложки;

кубики льда – по вкусу.

        Приготовление:

мякоть арбуза нарезать мелкими кубиками, переложить в посуду, поставить в морозильник и заморозить.

        Воду с сахаром и лимонной кислотой довести до кипения, проварить 1-2 минуты, снять с огня и охладить до тёплого состояния.

        Добавить кубики замороженного арбуза и оставить на 3-4 часа, иногда перемешивая, после чего процедить через сито.

        Готовый холодный напиток перелить в порционные стаканы, добить кубики льда и коктейльную соломинку.

        Как приготовить крюшон из персиков можно прочитать ЗДЕСЬ.

        И по традиции, чтобы немного разнообразить кулинарную тему – карикатура из журнала Крокодил – (номер 18/91 год):

карикатура из журнала крокодил

карикатура из журнала крокодил

{Октябрь 29, 2019} {Метки: , }