Напиток холодный из арбуза
Напиток холодный из арбуза
Напиток из арбуза очень часто был в меню советских столовых и кафе, особенно в южных областях и регионах СССР.
Для приготовления этого напитка обычно использовались не очень сладкие и немного недозрелые арбузы.
Напиток холодный из арбуза. Рецепт
Состав (на 6-7 порций):
мякоть арбуза (можно с косточками) – 1 кг;
вода – 1,5 литра;
сахарный песок – 150 гр. (примерно 6 ст. ложек);
кислота лимонная (кристаллическая) – половина чайной ложки;
кубики льда – по вкусу.
Приготовление:
мякоть арбуза нарезать мелкими кубиками, переложить в посуду, поставить в морозильник и заморозить.
Воду с сахаром и лимонной кислотой довести до кипения, проварить 1-2 минуты, снять с огня и охладить до тёплого состояния.
Добавить кубики замороженного арбуза и оставить на 3-4 часа, иногда перемешивая, после чего процедить через сито.
Готовый холодный напиток перелить в порционные стаканы, добить кубики льда и коктейльную соломинку.
Как приготовить крюшон из персиков можно прочитать ЗДЕСЬ.
И по традиции, чтобы немного разнообразить кулинарную тему – карикатура из журнала Крокодил – (номер 18/91 год):
карикатура из журнала крокодил
{29 октября, 2019}
{Метки: десерты, напитки}
Оставить отзыв