Салат «Калейдоскоп»
Салат «Калейдоскоп»
Салат «Калейдоскоп» готовится на основе варёной колбасы (без жира) и овощей, таких как листовой салат, сладкий перец, огурцы и красный редис.
Также в этот салат добавляются варёные яйца и тёртый сыр.
Вместо варёной колбасы в этот салат можно использовать варёно-копчёную нежирную ветчину.
Салат «Калейдоскоп». Рецепт
Состав (на 4-5 порций):
колбаса варёная без жира (докторская, молочная, столовая или другая) – 200-250 гр.;
салат листовой зелёный – 4-5 листьев (размером примерно с ладонь);
перец сладкий болгарский (красного цвета) – 1 шт.;
огурцы свежие – 2 шт. (всего примерно 200 гр.);
яйцо варёное вкрутую – 2 шт.;
редис красный, нарезанный мелкими кубиками – половина стакана объёмом 250 мл;
сыр тёртый (костромской, пошехонский, голландский или другой) – 80-90 гр.;
майонез – 200-250 гр. (по вкусу);
соль, маслины, зелень петрушки, тонкие ломтики апельсина, консервированный зелёный горошек для украшения при подаче блюда – по вкусу.
Приготовление:
сладкий перец разрезать на 4 части, проварить 1 минуту в кипящей воде, охладить и нарезать кубиками.
Варёную колбасу, варёные яйца, свежие огурцы нарезать кубиками, листья зелёного салата мелко нарезать.
Все подготовленные и нарезанные продукты – колбасу, яйца, огурцы, зелёный салат, сладкий перец переложить в глубокую посуду, добавить тёртый сыр, немного посолить, перемешать и заправить майонезом.
При подаче готовый салат переложить в салатник, украсить тонкими ломтиками апельсина, зеленью петрушки, маслинами и консервированным зелёным горошком.
Салат «Калейдоскоп» можно подавать в качестве закуски к белому столовому вину, например, к такому:
Салат «Калейдоскоп»
Как приготовить салат «Чикаго» можно прочитать ЗДЕСЬ.
И по традиции, чтобы немного разнообразить кулинарную тему – карикатура из журнала Крокодил – (номер 2/82 год):
карикатура из журнала крокодил
{24 октября, 2019}
{Метки: салат, холодные блюда}
Оставить отзыв