Тефтели из свинины с капустой (китайская кухня)

Тефтели из свинины

Тефтели из свинины с капустой (китайская кухня)

        Тефтели с капустой – традиционной блюдо пекинской кухни, для приготовления можно использовать любые части свиного мяса без кости.

        Кроме капусты, в фарш для этих тефтелей добавляется мелко нарезанный зелёный лук.

        Половину свинины для этого блюда можно заменить куриным мясом или мясом индейки.

        Тефтели из свинины с капустой (китайская кухня). Рецепт

        Состав (на 5-6 порций):

        для фарша:

свинина без кости (лопатка, окорок или др.) – 600-650 гр.;

капуста белокочанная – 150-200 гр.;

яйцо куриное – 1 шт.;

крупа манная – 2 ст. ложки;

вода – 2-3 ст. ложки;

мелко нарезанный зелёный лук – 1 ст. ложка;

        для соуса:

лук репчатый – 1 шт.;

чеснок – 2 дольки;

бульон куриный (можно использовать бульон из бульонного порошка или бульонного «кубика») – 350-400 мл;

сладкий сухой молотый перец (сладкая паприка) – половина чайной ложки;

вино белое сухое или полусухое – 2 ст. ложки;

готовый томатный соус, например, кетчуп – 2 ст. ложки;

соус соевый – 1 ст. ложка;

сахарный песок – половина чайной ложки;

уксус (9%) – 1 чайная ложка;

мелко нарезанный укроп – половина столовой ложки;

соль, молотый чёрный перец, мука для панировки, масло растительное, свежие огурцы и помидоры, петрушка для украшения при подаче блюда – по вкусу.

        Гарнир (на выбор):

варёный рис, варёные макаронные изделия (лапша).

        Приготовление:

листья капусты проварить 5-6 минут в подсоленной кипящей воде, откинуть на дуршлаг, облить холодной водой, обсушить и нарезать очень мелкими кубиками.

        Свинину пропустить через мясорубку, добавить подготовленную нарезанную варёную капусту, яйцо, манную крупу, 2-3 столовые ложки холодной воды, нарезанный зелёный лук, посолить, поперчить молотым чёрным перцем и тщательно перемешать.

        Приготовленный фарш положить на 30-40 минут в холодильник.

        Приготовить соус.

        Репчатый лук нарезать кубиками и обжарить в разогретом растительном масле до светло-золотистого цвета.

        Добавить в лук мелко нарезанный чеснок, половину чайной ложки сухой сладкой паприки, перемешать и жарить ещё 1-2 минуты, влить примерно 300 мл куриного бульона и довести до кипения.

        В кетчуп добавить вино, соевый соус, сахарный песок, уксус, крахмал, оставшийся бульон и тщательно смешать.

        Приготовленную смесь при помешивании влить в сковороду с луком и бульоном, добавить нарезанный укроп и проварить примерно 1 минуту, снять с огня. Соус по консистенции должен быть похож на жидкий кисель. При необходимости соус подсолить.

        Из приготовленного и охлаждённого фарша мокрыми руками скатать круглые тефтели (диаметром примерно 3,5-4 см) и мо всех сторон обвалять в муке.

        В большой сковороде (или в сотейнике) хорошо разогреть растительное масло, положить подготовленные тефтели и обжарить с одной стороны.

        Перевернуть на другую сторону, закрыть крышкой и на небольшом огне жарить 6-7 минут.

        После этого в сковороду с тефтелями влить горячий приготовленный соус, довести до кипения и на небольшом огне, накрыв крышкой, тушить ещё 5-6 минут.

        При подаче в центр тарелки положить горкой гарнир, сверху положить тефтели и полить соусом, в котором они тушились.

        Вокруг украсить ломтиками свежего огурца, помидора и листиками петрушки.

        К тефтелям с капустой можно подать охлаждённое белое сухое или полусухое вино, например, такое:

Тефтели из свинины

Тефтели из свинины с капустой (китайская кухня)

        Как приготовить эскалоп из свинины в соусе из помидоров можно прочитать ЗДЕСЬ.

        Уважаемые друзья,

если Вам понравилась эта статья (рецепт), другие материалы (статьи) сайта и наш сайт в целом, и у Вас появилось желание нам помочь -

мы будем очень признательны и благодарны, если Вы сообщите о нашем сайте своим друзьям и знакомым,

или

разместите информацию о нашем сайте и ссылку на него на форумах, блогах, письмах, личных сайтах и т.д.

        Большое СПАСИБО!

        И по традиции, чтобы немного разнообразить кулинарную тему – карикатура из журнала Крокодил – (номер 5/69 год):

карикатура из журнала крокодил

карикатура из журнала крокодил

{10 ноября, 2019} {Метки: , , }