соль, масло растительное, молотый чёрный перец, укроп, вода для тушения говядины (примерно 1,5 стакана) – по вкусу.
Приготовление:
репчатый лук нарезать тонкой короткой соломкой, положить в сковороду с разогретым растительным маслом и обжарить до светло-золотистого цвета, затем добавить сладкую паприку, нарезанный чеснок и при помешивании жарить ещё примерно 1 минуту, пока лук от паприки не окрасится в красный цвет, снять с огня.
Говядину нарезать кубиками размером примерно 1 см, положить в сковороду с небольшим количеством растительного масла и при помешивании обжарить, пока все ломтики мяса не посветлеют, затем немного посолить и влить примерно 1,5 стакана горячей воды.
Довести до кипения и тушить на небольшом огне почти до полной готовности (примерно 1 час), после чего прибавить огонь и выпарить всю оставшуюся воду, при этом куски говядины должны немного обжариться.
Добавить в мясо обжаренный с паприкой лук и перемешать.
В глубоком сотейнике разогреть 2-3 столовые ложки растительного масла, влить 750 мл горячей воды, посолить, добавить хорошо промытый рис и довести до кипения.
Убавить огонь и варить рис до полной готовности, пока в зёрна риса не впитается вся вода.
Затем в горячий рис добавить приготовленное ранее мясо с луком и паприкой (перед добавлением их надо разогреть до кипения), добавить немного молотого чёрного перца, аккуратно перемешать и плотно закрыть крышкой, и на самом малом огне тушить ещё 5-7 минут до полной готовности плова.
Снять с огня, накрыть сверху крышку полотенцем и перед подачей на стол дать плову настояться 10-12 минут.
Приготовленный плов разложить на тарелки и посыпать сверху мелко нарезанным укропом, отдельно подать свежие или маринованные (или солёные) овощи (огурцы, помидоры, сладкий перец) и, по желанию, красное вино, например, такое:
Плов «Балатонский»
Как приготовить плов с курицей по-дунайски можно прочитать ЗДЕСЬ.
И по традиции, чтобы немного разнообразить кулинарную тему – карикатура из журнала Крокодил – (номер 16/74 год):
Оставить отзыв