Салат из колбасы с капустой по-вяземски

Салат из колбасы

Салат из колбасы с капустой по-вяземски

        Салат из колбасы с капустой по-вяземски готовится из варёной колбасы без жира, белокочанной капусты, варёных яиц, солёных огурцов, яблока и зелёного горошка.

        Вместо варёной колбасы можно использовать сосиски или сардельки (подкопченные), а вместо солёных огурцов – маринованные.

        Салат из колбасы и капусты по-вяземски. Рецепт

        Состав (на 6-7 порций):

колбаса варёная без жира («докторская», «молочная» или другая)

или

сосиски (сардельки) – 300 гр.;

капуста белокочанная (разобранная на отдельные листья) – 300 гр.;

огурцы солёные или маринованные (небольшого размера) – 3-4 шт.;

яйцо варёное вкрутую – 4 шт.;

яблоко кисло-сладкое – 1 шт.;

лук зелёный, мелко порезанный – 3 ст. ложки;

консервированный зелёный горошек (без жидкости) – 6 ст. ложек;

майонез – 150-200 гр. (по вкусу);

соль, масло для обжаривания колбасы, зелень укропа и петрушки, тонкие ломтики свежего помидора для украшения при подаче – по вкусу.

        Приготовление:

варёную колбасу (или сосиски, сардельки) нарезать небольшими кубиками, положить в сковороду с небольшим количеством разогретого растительного масла и, постоянно помешивая, слегка обжарить.

        Снять с огня, откинуть на дуршлаг для стекания лишнего масла и охладить.

        В кастрюле вскипятить примерно 1,5 литра воды, подсолить по вкусу и положить листья капусты, довести до кипения и варить примерно 5 минут, чтобы капуста стала немного мягкой.

        Откинуть на дуршлаг, дать стечь всей воде и охладить.

        Подготовленные (варёные) капустные листья нарезать небольшими квадратиками («шашками»).

        Варёные яйца, очищенное от кожуры и семян яблоко и солёные (маринованные) огурцы нарезать кубиками, огурцы немного отжать от лишнего рассола.

        Все подготовленные и нарезанные продукты – колбасу, капусту, яйца, огурцы и яблоко смешать, добавить консервированный зелёный горошек, нарезанный зелёный лук, подсолить по вкусу и заправить майонезом (половину майонеза можно заменить густой свежей сметаной).

        Приготовленный салат выложить в салатник и украсить зеленью укропа и петрушки и тонкими ломтиками свежего красного помидора.

        Салат из колбасы и капусты по-вяземски – отличная закуска к холодной водке, например, к такой:

Салат из колбасы

Салат из колбасы с капустой по-вяземски

        Как приготовить салат «Нежность» можно прочитать ЗДЕСЬ.

        И по традиции, чтобы немного разнообразить кулинарную тему – карикатура из журнала Крокодил – (номер 9/75 год):

карикатура из журнала крокодил

карикатура из журнала крокодил

{Сентябрь 27, 2017} {Метки: , }