Рагу из кабачков можно готовить с различными видами тепличных или лесных грибов (шампиньоны, вешенки, лисички или др.).
Рагу из кабачков с грибами и зелёным горошком можно подавать и как отдельное горячее овощное блюдо, и использовать в качестве гарнира к различным горячим блюдам из мяса, птицы или рыбы.
Рагу из кабачков с грибами и зелёным горошком. Рецепт
Состав (на 5-6 порций):
кабачки малого размера, с тонкой кожей и мелкими семенами (для приготовления использовать неочищенными) или кабачки большие, очищенные от кожи и от семян – 600-700 гр.;
лук репчатый – 2 шт.;
грибы свежие – 350-400 гр.;
консервированный зелёный горошек – 6 ст. ложек;
сметана – 3 ст. ложки;
готовый холодный томатный соус («краснодарский», «шашлычный» или любой кетчуп) – 2 ст. ложки;
чеснок – 1 долька;
мука пшеничная – 1 чайная ложка;
мелко нарезанный укроп – 1 ст. ложка;
соль, масло растительное, молотый черный перец, петрушка, тонкие ломтики помидора для украшения при подаче рагу – по вкусу.
Приготовление:
грибы нарезать тонкими ломтиками, положить в сковороду с небольшим количеством разогретого растительного масла, немного посолить и тушить 15-20 минут до полного испарения выделившегося грибного сока, снять с огня.
Кабачки нарезать кубиками размером примерно 1 см.
Репчатый лук нарезать мелкими кубиками, положить в глубокую сковороду или в сотейник с разогретым растительным маслом и обжарить до светло-золотистого цвета.
Добавить в лук томатный соус, перемешать, прогреть 2-3 минуты, после чего добавить нарезанные кабачки.
По вкусу посолить, перемешать, накрыть крышкой и тушить на среднем огне до момента, пока из кабачков не начнёт выделяться сок, после чего снять крышку и при помешивании тушить, пока выделившийся сок почти весь не выпарится, и кабачки станут мягкими.
Сметану смешать с мукой и при помешивании добавить в сковороду с кабачками, туда же добавить консервированный зелёный горошек, мелко нарезанный чеснок, укроп, тушёные грибы, немного молотого чёрного перца, всё аккуратно перемешать и тушить под крышкой ещё 5-7 минут до полной готовности рагу.
Готовое рагу выложить на тарелку и украсить тонкими ломтиками помидора и листиками петрушки.
Как приготовить овощи в молочном соусе можно прочитать ЗДЕСЬ.
И по традиции, чтобы немного разнообразить кулинарную тему – карикатура из журнала Крокодил – (номер 5/69 год):
Оставить отзыв