Рагу из кабачков с грибами и зелёным горошком

Рагу из кабачков

Рагу из кабачков с грибами и зелёным горошком

        Рагу из кабачков можно готовить с различными видами тепличных или лесных грибов (шампиньоны, вешенки, лисички или др.).

        Рагу из кабачков с грибами и зелёным горошком можно подавать и как отдельное горячее овощное блюдо, и использовать в качестве гарнира к различным горячим блюдам из мяса, птицы или рыбы.

        Рагу из кабачков с грибами и зелёным горошком. Рецепт

        Состав (на 5-6 порций):

кабачки малого размера, с тонкой кожей и мелкими семенами (для приготовления использовать неочищенными) или кабачки большие, очищенные от кожи и от семян – 600-700 гр.;

лук репчатый – 2 шт.;

грибы свежие – 350-400 гр.;

консервированный зелёный горошек – 6 ст. ложек;

сметана – 3 ст. ложки;

готовый холодный томатный соус («краснодарский», «шашлычный» или любой кетчуп) – 2 ст. ложки;

чеснок – 1 долька;

мука пшеничная – 1 чайная ложка;

мелко нарезанный укроп – 1 ст. ложка;

соль, масло растительное, молотый черный перец, петрушка, тонкие ломтики помидора для украшения при подаче рагу – по вкусу.

        Приготовление:

грибы нарезать тонкими ломтиками, положить в сковороду с небольшим количеством разогретого растительного масла, немного посолить и тушить 15-20 минут до полного испарения выделившегося грибного сока, снять с огня.

        Кабачки нарезать кубиками размером примерно 1 см.

        Репчатый лук нарезать мелкими кубиками, положить в глубокую сковороду или в сотейник с разогретым растительным маслом и обжарить до светло-золотистого цвета.

        Добавить в лук томатный соус, перемешать, прогреть 2-3 минуты, после чего добавить нарезанные кабачки.

        По вкусу посолить, перемешать, накрыть крышкой и тушить на среднем огне до момента, пока из кабачков не начнёт выделяться сок, после чего снять крышку и при помешивании тушить, пока выделившийся сок почти весь не выпарится, и кабачки станут мягкими.

        Сметану смешать с мукой и при помешивании добавить в сковороду с кабачками, туда же добавить консервированный зелёный горошек, мелко нарезанный чеснок, укроп, тушёные грибы, немного молотого чёрного перца, всё аккуратно перемешать и тушить под крышкой ещё 5-7 минут до полной готовности рагу.

        Готовое рагу выложить на тарелку и украсить тонкими ломтиками помидора и листиками петрушки.

        Как приготовить овощи в молочном соусе можно прочитать ЗДЕСЬ.

        И по традиции, чтобы немного разнообразить кулинарную тему – карикатура из журнала Крокодил – (номер 5/69 год):

карикатура из журнала крокодил

карикатура из журнала крокодил

{8 апреля, 2024} {Метки: , }