Овощи в молочном соусе

Овощи в молочном соусе

        Состав (на 5-6 порций):

морковь – 2 шт.;

цветная капуста – 400 гр.;

фасоль стручковая зелёная – 400 гр. (и цветную капусту и фасоль можно использовать замороженную в пакетах);

горошек зелёный консервированный (без жидкости) – 1 стакан;

молоко – 300 мл;

мука – 1 ст. ложка;

масло сливочное – 30-40 гр.;

соль – по вкусу.

        Приготовление:

цветную капусту разделить на мелкие кочешки и проварить 5-7 минут в небольшом количестве подсоленной воды, отвар слить.

        Муку слегка обжарить до лёгкого пожелтения на сковороде без масла, остудить и тщательно смешать с холодным молоком.

        Морковь  нарезать мелкими кубиками, положить в сковороду, влить 1 стакан воды, посолить и тушить 10 минут, добавить  зелёную фасоль и тушить ещё 10 минут, оставшийся отвар слить.

        К моркови с фасолью добавить варёную цветную капусту, консервированный зелёный горошек и влить смесь молока с мукой, добавить сливочное масло и проварить 3-5 минут, аккуратно перемешивая, по вкусу подсолить.

        Овощи в молочном соусе можно подавать как отдельное блюдо и как гарнир к мясу или птице.

        И по традиции, чтобы немного разнообразить кулинарную тему – карикатура из журнала Крокодил – (номер 3/71 год):

 Овощи в молочном соусе-2

{20 января, 2014} {Метки: , }