цветную капусту разделить на мелкие кочешки и проварить 5-7 минут в небольшом количестве подсоленной воды, отвар слить.
Муку слегка обжарить до лёгкого пожелтения на сковороде без масла, остудить и тщательно смешать с холодным молоком.
Морковь нарезать мелкими кубиками, положить в сковороду, влить 1 стакан воды, посолить и тушить 10 минут, добавить зелёную фасоль и тушить ещё 10 минут, оставшийся отвар слить.
К моркови с фасолью добавить варёную цветную капусту, консервированный зелёный горошек и влить смесь молока с мукой, добавить сливочное масло и проварить 3-5 минут, аккуратно перемешивая, по вкусу подсолить.
Овощи в молочном соусе можно подавать как отдельное блюдо и как гарнир к мясу или птице.
И по традиции, чтобы немного разнообразить кулинарную тему – карикатура из журнала Крокодил – (номер 3/71 год):
Оставить отзыв