Котлеты, как известно, можно готовить не только из мяса. Из овощей также получаются очень вкусные котлеты.
В советские времена морковные котлеты очень часто были в меню столовых и кафе, а также продавались в виде полуфабрикатов в магазинах «Кулинария».
К этому блюду лучше всего подойдёт холодная густая сметана.
Котлеты из моркови. Рецепт
Состав (на 4 порции):
морковь – 4-5 шт. (всего примерно 600 гр.);
крупа манная – 3 ст. ложки;
яйцо куриное – 1 шт.;
молоко – 100 мл;
соль, масло, мука или панировочные сухари или манная крупа для панировки – по вкусу.
Приготовление:
морковь натереть на тёрке, положить в сковороду, посолить, влить молоко и тушить на медленном огне до мягкости, если жидкость выкипит, а морковь ещё будет не готова, подлить немного воды или молока.
В конце тушения прибавить огонь и выпарить всю жидкость, и при помешивании всыпать 2 столовые ложки манной крупы и проварить 1-2 минуты, масса должна загустеть.
Остудить до комнатной температуры, добавить яйцо, 1 столовую ложку манной крупы и тщательно перемешать. Если морковная масса немного жидковата, можно прибавить ещё манной крупы.
Из приготовленного фарша сформировать котлеты, по 2 штуки на порцию, запанировать в сухарях, муке или в манной крупе и пожарить на сливочном или растительном масле до румяной корочки и полной готовности.
Подавать со сметаной.
И по традиции, чтобы немного разнообразить кулинарную тему – карикатура из журнала Крокодил – (номер 6/69 год):
Оставить отзыв