Запеканка овощная

Запеканка овощная

        Состав (на 4 порции):

картофель – 5 шт. (500-600 гр.);

капуста белокочанная – 300-400 гр.;

лук репчатый – 1 шт.;

морковь – 1 шт.;

мелко нарезанный корень сельдерея или петрушки – 3 ст. ложки;

яйцо куриное – 2 шт.;

крупа манная – 1 ст. ложка;

сыр – 50 гр.;

соль, масло – по вкусу.

        Приготовление:

очищенный картофель отварить, протереть через сито или растолочь до состояния пюре (отвар не добавлять).

        Нарезанные лук, морковь и корень сельдерея обжарить в масле, добавить мелко нарезанную капусту, посолить, влить 3-4 столовые ложки воды и тушить до готовности и полного выпаривания жидкости.

        Тушёные овощи смешать с пюре из картофеля, добавить яйцо, манную крупу, по вкусу подсолить и тщательно перемешать.

        Приготовленную массу выложить в форму для запекания, смазанную маслом и посыпанную манной крупой, сверху посыпать натёртым сыром.

         Запекать в духовке при температуре 200-220 градусов 20-25 минут до румяной корочки.

        Готовую запеканку овощную разделить на порции и подавать с холодной сметаной.

        В массу для запеканки по вкусу можно добавлять тушёные грибы, а также консервированный зелёный горошек или зелёную фасоль.

        И по традиции, чтобы немного разнообразить кулинарную тему – карикатура из журнала Крокодил – (номер 2/69 год):

 Запеканка овощная-2

{16 января, 2014} {Метки: , }