мелко нарезанный корень сельдерея или петрушки – 3 ст. ложки;
яйцо куриное – 2 шт.;
крупа манная – 1 ст. ложка;
сыр – 50 гр.;
соль, масло – по вкусу.
Приготовление:
очищенный картофель отварить, протереть через сито или растолочь до состояния пюре (отвар не добавлять).
Нарезанные лук, морковь и корень сельдерея обжарить в масле, добавить мелко нарезанную капусту, посолить, влить 3-4 столовые ложки воды и тушить до готовности и полного выпаривания жидкости.
Тушёные овощи смешать с пюре из картофеля, добавить яйцо, манную крупу, по вкусу подсолить и тщательно перемешать.
Приготовленную массу выложить в форму для запекания, смазанную маслом и посыпанную манной крупой, сверху посыпать натёртым сыром.
Запекать в духовке при температуре 200-220 градусов 20-25 минут до румяной корочки.
Готовую запеканку овощную разделить на порции и подавать с холодной сметаной.
В массу для запеканки по вкусу можно добавлять тушёные грибы, а также консервированный зелёный горошек или зелёную фасоль.
И по традиции, чтобы немного разнообразить кулинарную тему – карикатура из журнала Крокодил – (номер 2/69 год):
Оставить отзыв