Кабачки, приготовленные по этому рецепту можно подавать как в горячем, так и в холодном виде. Для этого блюда следует использовать молодые и мелкие кабачки.
Если используются кабачки большого размера, то их необходимо очистить от кожи и освободить от семян.
Кабачки тушёные с яйцом и зелёным горошком. Рецепт
Состав (на 4-5 порций):
кабачки мелкие (с тонкой кожей и мелкими семенами) – 600-700 гр.;
мелко нарезанная петрушка и укроп – по 1 ст. ложке;
соль, сливочное и растительное масло – по вкусу.
Приготовление:
мелко нарезанный лук и натёртую на тёрке морковь обжарить в смеси сливочного и растительного масла, добавить нарезанные кубиками кабачки, посолить и тушить 20-25 минут до полной готовности всех овощей.
Добавить натёртые на крупной тёрке варёные яйца, зелёный горошек, довести до кипения и проварить 5-7 минут, по вкусу подсолить и добавить немного молотого перца.
Разложить по тарелкам и сверху полить соусом.
Для соуса смешать сметану, майонез, растёртый чеснок и мелко нарезанную петрушку и укроп, по вкусу подсолить. В соус можно добавить немного лимонного сока.
И по традиции, чтобы немного разнообразить кулинарную тему – карикатура из журнала Крокодил – (номер 5/70 год):
Оставить отзыв