Кабачки тушёные с яйцом и зелёным горошком

Кабачки тушёные с яйцом и зелёным горошком

        Кабачки, приготовленные по этому рецепту можно подавать как в горячем, так и в холодном виде. Для этого блюда следует использовать молодые и мелкие кабачки.

        Если используются кабачки большого размера, то их необходимо очистить от кожи и освободить от семян.

        Кабачки тушёные с яйцом и зелёным горошком. Рецепт

        Состав (на 4-5 порций):

кабачки мелкие (с тонкой кожей и мелкими семенами) – 600-700 гр.;

лук репчатый – 1 шт.;

морковь – 1 шт.;

яйца варёные вкрутую – 3 шт.;

консервированный зелёный горошек (без жидкости) – 1 стакан;

для соуса:

майонез – 2 ст. ложки;

сметана – 3 ст. ложки;

чеснок – 1 долька;

мелко нарезанная петрушка и укроп – по 1 ст. ложке;

соль, сливочное и растительное масло – по вкусу.

        Приготовление:

мелко нарезанный лук и натёртую на тёрке морковь обжарить в смеси сливочного и растительного масла, добавить нарезанные кубиками кабачки, посолить и тушить 20-25 минут до полной готовности всех овощей.

        Добавить натёртые на крупной тёрке варёные яйца, зелёный горошек, довести до кипения и проварить 5-7 минут, по вкусу подсолить и добавить немного молотого перца.

        Разложить по тарелкам и сверху полить соусом.

        Для соуса смешать сметану, майонез, растёртый чеснок и мелко нарезанную петрушку и укроп, по вкусу подсолить. В соус можно добавить немного лимонного сока.

        И по традиции, чтобы немного разнообразить кулинарную тему – карикатура из журнала Крокодил – (номер 5/70 год):

    Кабачки тушёные с яйцом и зелёным горошком-2

{20 января, 2014} {Метки: , }