Краснокочанная капуста тушёная с яблоками

Краснокочанная капуста тушёная с яблоками

        Состав (на 4-5 порций):

капуста краснокочанная – 700-800 гр.;

лук репчатый – 1 шт.;

сок яблочный (консервированный) – 150 мл;

яблоки кисло-сладкие – 2 шт.;

уксус яблочный или винный – 1-2 ст. ложки;

чёрный перец горошком – 10 шт.;

лавровый лист – 1 шт.;

соль, растительное масло – по вкусу.

        Приготовление:

лук нарезать полукольцами и слегка обжарить в масле, добавить нарезанную тонкой соломкой капусту, влить яблочный сок и 100 мл воды, посолить и тушить 20-25 минут, иногда помешивая.

        Добавить чёрный перец горошком, лавровый лист, нарезанные яблоки (очищенные от кожи и семян) и тушить до полной готовности всех овощей, к концу тушения вся жидкость должна выпариться.

        Когда все овощи будут готовы, добавить уксус.

        Вместо яблочного сока можно использовать белое или красное сухое вино, уксус в этом случае не добавлять.

        Это блюдо можно готовить с копчёной свиной грудинкой, беконом или колбасой.

        Краснокочанная капуста тушёная с яблоками – очень хороший гарнир к жареной свинине, утке, гусю или к курице.

        И по традиции, чтобы немного разнообразить кулинарную тему – карикатура из журнала Крокодил – (номер 13/74 год):

Краснокочанная капуста тушёная с яблоками-2

{20 января, 2014} {Метки: , }