лук нарезать полукольцами и слегка обжарить в масле, добавить нарезанную тонкой соломкой капусту, влить яблочный сок и 100 мл воды, посолить и тушить 20-25 минут, иногда помешивая.
Добавить чёрный перец горошком, лавровый лист, нарезанные яблоки (очищенные от кожи и семян) и тушить до полной готовности всех овощей, к концу тушения вся жидкость должна выпариться.
Когда все овощи будут готовы, добавить уксус.
Вместо яблочного сока можно использовать белое или красное сухое вино, уксус в этом случае не добавлять.
Это блюдо можно готовить с копчёной свиной грудинкой, беконом или колбасой.
Краснокочанная капуста тушёная с яблоками – очень хороший гарнир к жареной свинине, утке, гусю или к курице.
И по традиции, чтобы немного разнообразить кулинарную тему – карикатура из журнала Крокодил – (номер 13/74 год):
Оставить отзыв