Суп картофельный с грибами и черносливом

Суп картофельный

Суп картофельный с грибами и черносливом

        Суп картофельный с грибами и черносливом, как и другие подобные супы получится особенно вкусным, если его варить на нежирном бульоне из птицы.

        Грибы можно использовать любые – шампиньоны, вешенки, лисички или другие.

        Суп картофельный с грибами и черносливом. Рецепт

        Состав (на 6-7 порций):

бульон из курицы – 2,5 л;

грибы свежие – 250-300 гр.;

картофель – 4 шт. (примерно 400 грамм);

лук репчатый – 1 шт. (100-150 грамм);

морковь – 1 шт. (100-150 грамм);

мелко нарезанный корень или стебель сельдерея (или петрушки) – 2 ст. ложки;

чернослив без косточки – 10 шт.;

паста томатная – 2 чайные ложки;

лавровый лист – 1 шт.;

чеснок – 1 долька;

мелко нарезанный укроп – 2-3 ст. ложки;

соль, масло растительное и масло сливочное, нарезанный зелёный лук, сметана, молотый чёрный перец – по вкусу.

        Приготовление:

репчатый лук, нарезанный тонкой соломкой, морковь, натёртую на крупной тёрке и мелко нарезанный корень или стебель сельдерея (или петрушки) положить в сковороду с разогретым сливочным и растительным маслом.

        При помешивании обжарить, пока овощи не начнут зарумяниваться, добавить томатную пасту, влить 2-3 столовые ложки горячей воды, перемешать и жарить ещё 2-3 минуты, снять с огня.

        Очищенный картофель нарезать кубиками размером примерно 1 см, грибы нарезать тонкими ломтиками или соломкой, чернослив нарезать тонкой соломкой.

        В кастрюлю с горячим куриным бульоном положить нарезанный картофель, грибы, довести до кипения и варить 5 минут.

        Добавить нарезанный чернослив, обжаренные с томатом овощи (лук, морковь, сельдерей или петрушка), лавровый лист, довести до кипения и варить примерно 15 минут до полной готовности супа.

        В конце варки добавить в суп мелко нарезанный чеснок, укроп, немного молотого чёрного перца и варить ещё 2-3 минуты, снять с огня и перед подачей на стол дать супу постоять под крышкой 10-15 минут.

        При подаче на стол в тарелки с горячим супом положить ложку сметаны и посыпать мелко нарезанным зелёным луком, отдельно подать хлеб, обычный или поджаренный в виде гренок (гренки можно приготовить с сыром).

        Как приготовить суп картофельный по-крестьянски можно прочитать ЗДЕСЬ.

        И по традиции, чтобы немного разнообразить кулинарную тему – карикатура из журнала Крокодил – (номер 14/69 год):

карикатура из журнала крокодил

карикатура из журнала крокодил

{21 апреля, 2024} {Метки: }