Суп картофельный по-крестьянски

      Суп картофельный по-крестьянски  Суп из картофеля по-крестьянски готовится с добавлением пассерованной муки – она придаёт этому супу немного густую консистенцию.

        Подаётся этот суп с гренками из белого хлеба с чесноком.

        Суп картофельный по-крестьянски. Рецепт

        Состав (на 6 -7 порций):

бульон из птицы или мясной или вода – 2,5 литра;

картофель – 6 шт.;

мука пшеничная – 2 ст. ложки;

лук репчатый – 1 шт.;

морковь – 1 шт.;

хлеб белый (куски батона) – 6 шт. толщиной 1 см;

чеснок – 2 дольки;

соль, зелень, масло сливочное и растительное – по вкусу.

        Приготовление:

муку просеять и обжарить на сухой сковороде (без масла) до лёгкого пожелтения, охладить и тщательно смешать с половиной стакана бульона или воды.

        На масле слегка обжарить лук, нарезанный мелкими кубиками и натёртую на крупной тёрке морковь.

        Куски белого хлеба обжарить на смеси растительного и сливочного масла до золотистого цвета и очень густо натереть чесноком, после нарезать кубиками размером примерно 1х1 см.

        В кипящий бульон положить картофель, нарезанный кубиками и обжаренные лук с морковью и варить 12-15 минут, затем при активном помешивании добавить раствор муки, лавровый лист и варить ещё 5-7 минут до готовности, при необходимости подсолить.

            При подаче положить в тарелки с супом гренки с чесноком, при желании добавить сметану и нарезанную зелень.

        И по традиции, чтобы немного разнообразить кулинарную тему – карикатура из журнала Крокодил – (номер 5/76 год):

 Суп картофельный по-крестьянски-2

{7 сентября, 2013} {Метки: }