Суп из картофеля по-крестьянски готовится с добавлением пассерованной муки – она придаёт этому супу немного густую консистенцию.
Подаётся этот суп с гренками из белого хлеба с чесноком.
Суп картофельный по-крестьянски. Рецепт
Состав (на 6 -7 порций):
бульон из птицы или мясной или вода – 2,5 литра;
картофель – 6 шт.;
мука пшеничная – 2 ст. ложки;
лук репчатый – 1 шт.;
морковь – 1 шт.;
хлеб белый (куски батона) – 6 шт. толщиной 1 см;
чеснок – 2 дольки;
соль, зелень, масло сливочное и растительное – по вкусу.
Приготовление:
муку просеять и обжарить на сухой сковороде (без масла) до лёгкого пожелтения, охладить и тщательно смешать с половиной стакана бульона или воды.
На масле слегка обжарить лук, нарезанный мелкими кубиками и натёртую на крупной тёрке морковь.
Куски белого хлеба обжарить на смеси растительного и сливочного масла до золотистого цвета и очень густо натереть чесноком, после нарезать кубиками размером примерно 1х1 см.
В кипящий бульон положить картофель, нарезанный кубиками и обжаренные лук с морковью и варить 12-15 минут, затем при активном помешивании добавить раствор муки, лавровый лист и варить ещё 5-7 минут до готовности, при необходимости подсолить.
При подаче положить в тарелки с супом гренки с чесноком, при желании добавить сметану и нарезанную зелень.
И по традиции, чтобы немного разнообразить кулинарную тему – карикатура из журнала Крокодил – (номер 5/76 год):
Оставить отзыв