- Овощные, мясные, рыбные, крупяные и другие супы
-
Суп полевой (кулеш)
Суп кулеш готовится с добавлением шпика (солёного или свежего) и пшённой крупы.
Если используется солёный шпик, то для приготовления этого супа следует брать несолёный или мало подсоленный бульон.
Также кулеш можно варить на воде.
Суп полевой (кулеш). Рецепт
Состав (на 4-5 порций):
бульон мясной или куриный – 2 литра;
шпик – 100 гр.;
картофель – 5 шт.;
лук репчатый – 2 шт.;
крупа пшено – 5 ст. ложек;
соль, лавровый лист, зелень укропа и петрушки – по вкусу.
Приготовление:
шпик нарезать мелкими кубиками и обжарить на сковороде, добавить мелко нарезанный лук и жарить до светло-золотистого цвета.
Пшено промыть тёплой водой, залить кипятком на 4-5 минут откинуть на сито и дать стечь воде.
В кипящий бульон положить подготовленное пшено и варить 5-7 минут, затем добавить картофель, нарезанный кубиками и жареный лук со шпиком.
Варить суп до готовности, в конце приготовления добавить лавровый лист.
При подаче добавить в тарелку мелко нарезанную зелень укропа и петрушки и сметану.
И по традиции, чтобы немного разнообразить кулинарную тему – карикатура из журнала Крокодил – (номер 9/68 год):
{7 сентября, 2013}
{Метки: супы}
Оставить отзыв