Суп полевой (кулеш)

     Суп полевой (кулеш)   Суп кулеш готовится с добавлением шпика (солёного или свежего) и пшённой крупы.

        Если используется солёный шпик, то для приготовления этого супа следует брать несолёный или мало подсоленный бульон.

        Также кулеш можно варить на воде.

        Суп полевой (кулеш). Рецепт

        Состав (на 4-5 порций):

бульон мясной или куриный – 2 литра;

шпик – 100 гр.;

картофель – 5 шт.;

лук репчатый – 2 шт.;

крупа пшено – 5 ст. ложек;

соль, лавровый лист, зелень укропа и петрушки – по вкусу.

        Приготовление:

шпик нарезать мелкими кубиками и обжарить на сковороде, добавить мелко нарезанный лук и жарить до светло-золотистого цвета.

        Пшено промыть тёплой водой, залить кипятком на 4-5 минут  откинуть на сито и дать стечь воде.

        В кипящий бульон положить подготовленное пшено и варить 5-7 минут, затем добавить картофель, нарезанный кубиками и жареный лук со шпиком.

        Варить суп до готовности, в конце приготовления добавить лавровый лист.

        При подаче добавить в тарелку мелко нарезанную зелень укропа и петрушки и сметану.

        И по традиции, чтобы немного разнообразить кулинарную тему – карикатура из журнала Крокодил – (номер 9/68 год):

 Суп полевой (кулеш)-2

{7 сентября, 2013} {Метки: }