фасоль зелёная (можно взять замороженную) – 350-400 гр.;
рис – 3 ст. ложки;
помидоры свежие – 4 шт.;
лук репчатый – 1 шт.;
масло растительное – 2-3 ст. ложки;
соль, зелень укропа и петрушки – по вкусу.
Приготовление:
из курицы, разрезанной на 4 части сварить бульон. Готовую курицу выложить из бульона и нарезать на порционные куски.
Помидоры проварить 1 минуту в кипящей воде, охладить в холодной и очистить от кожицы.
Лук, нарезанный мелкими кубиками, спассеровать на растительном масле.
В кипящий бульон положить промытый рис и варить 10 минут, затем добавить зелёную фасоль и обжаренный лук и варить ещё 10 минут, после положить мелко нарезанные помидоры, зелень, лавровый лист, по вкусу посолить и проварить 3-5 минут.
При подаче в глубокие тарелки положить куски курицы и залить горячим супом.
И по традиции, чтобы немного разнообразить кулинарную тему – карикатура из журнала Крокодил – (номер 36/69 год):
Оставить отзыв