Суп из курицы с зелёной фасолью

    Суп из курицы с зелёной фасолью    Состав (на 6-7 порций):

курица – 1 кг;

вода – 3 литра;

фасоль зелёная (можно взять замороженную) – 350-400 гр.;

рис – 3 ст. ложки;

помидоры свежие – 4 шт.;

лук репчатый – 1 шт.;

масло растительное – 2-3 ст. ложки;

соль, зелень укропа и петрушки – по вкусу.

        Приготовление:

из курицы, разрезанной на 4 части сварить бульон. Готовую курицу выложить из бульона и нарезать на порционные куски.

        Помидоры проварить 1 минуту в кипящей воде, охладить в холодной и очистить от кожицы.

        Лук, нарезанный мелкими кубиками, спассеровать на растительном масле.

        В кипящий бульон положить промытый рис и варить 10 минут, затем добавить зелёную фасоль и обжаренный лук и варить ещё 10 минут, после положить мелко нарезанные помидоры, зелень, лавровый лист, по вкусу посолить и проварить 3-5 минут.

        При подаче в глубокие тарелки положить куски курицы и залить горячим супом.

        И по традиции, чтобы немного разнообразить кулинарную тему – карикатура из журнала Крокодил – (номер 36/69 год):

 Суп из курицы с зелёной фасолью-2

{6 сентября, 2013} {Метки: }