Салат из колбасы с капустой по-вяземски готовится из варёной колбасы без жира, белокочанной капусты, варёных яиц, солёных огурцов, яблока и зелёного горошка.
Вместо варёной колбасы можно использовать сосиски или сардельки (подкопченные), а вместо солёных огурцов – маринованные.
Салат из колбасы и капусты по-вяземски. Рецепт
Состав (на 6-7 порций):
колбаса варёная без жира («докторская», «молочная» или другая)
или
сосиски (сардельки) – 300 гр.;
капуста белокочанная (разобранная на отдельные листья) – 300 гр.;
огурцы солёные или маринованные (небольшого размера) – 3-4 шт.;
яйцо варёное вкрутую – 4 шт.;
яблоко кисло-сладкое – 1 шт.;
лук зелёный, мелко порезанный – 3 ст. ложки;
консервированный зелёный горошек (без жидкости) – 6 ст. ложек;
майонез – 150-200 гр. (по вкусу);
соль, масло для обжаривания колбасы, зелень укропа и петрушки, тонкие ломтики свежего помидора для украшения при подаче – по вкусу.
Приготовление:
варёную колбасу (или сосиски, сардельки) нарезать небольшими кубиками, положить в сковороду с небольшим количеством разогретого растительного масла и, постоянно помешивая, слегка обжарить.
Снять с огня, откинуть на дуршлаг для стекания лишнего масла и охладить.
В кастрюле вскипятить примерно 1,5 литра воды, подсолить по вкусу и положить листья капусты, довести до кипения и варить примерно 5 минут, чтобы капуста стала немного мягкой.
Откинуть на дуршлаг, дать стечь всей воде и охладить.
Подготовленные (варёные) капустные листья нарезать небольшими квадратиками («шашками»).
Варёные яйца, очищенное от кожуры и семян яблоко и солёные (маринованные) огурцы нарезать кубиками, огурцы немного отжать от лишнего рассола.
Все подготовленные и нарезанные продукты – колбасу, капусту, яйца, огурцы и яблоко смешать, добавить консервированный зелёный горошек, нарезанный зелёный лук, подсолить по вкусу и заправить майонезом (половину майонеза можно заменить густой свежей сметаной).
Приготовленный салат выложить в салатник и украсить зеленью укропа и петрушки и тонкими ломтиками свежего красного помидора.
Салат из колбасы и капусты по-вяземски – отличная закуска к холодной водке, например, к такой:
Салат из колбасы с капустой по-вяземски
Как приготовить салат «Нежность» можно прочитать ЗДЕСЬ.
И по традиции, чтобы немного разнообразить кулинарную тему – карикатура из журнала Крокодил – (номер 9/75 год):
Оставить отзыв