Суп из свинины с овощами и яблоками – для приготовления этого супа используется свинина без кости, например мясо лопатки или окорока.
Овощная часть состоит из репчатого и зелёного лука, моркови, сельдерея, помидоров, сладкого перца и зелёного горошка, также добавляется рис и кисло-сладкое яблоко.
По этому рецепту можно готовить суп и из других видов мяса, например, из говядины или из индейки.
Суп из свинины с овощами и яблоками. Рецепт
Состав (на 6-7 порций):
свинина без кости – 650-700 гр.
вода – 3 литра;
лук репчатый – 2 шт.;
морковь – 1 шт.;
стебель сельдерея – 2 шт. длиной примерно 15 см;
помидоры свежие – 2 шт.;
яблоко кисло-сладкое – 1 шт.;
рис – 3 ст. ложки;
чеснок – 2 дольки;
нарезанная зелень петрушки – 2 ст. ложки;
лук зелёный – половина пучка среднего размера;
консервированный зелёный горошек – 6 ст. ложек;
перец сладкий – половину стручка среднего размера;
лавровый лист – 1 шт.;
перец чёрный горошком – 10-12 шт.;
соль, масло сливочное и растительное, сметана – по вкусу.
Приготовление:
свинину положить в кастрюлю, залить горячей водой (примерно 3 литра), довести до кипения, снять пену, немного посолить.
Закрыть крышкой и на медленном огне варить до полной готовности мяса, примерно 1 час 15 минут (готовность мяса определяется прокалыванием ножом или вилкой).
Варёную свинину вынуть из кастрюли, немного остудить и нарезать небольшими кусочками, бульон сохранить.
Репчатый лук нарезать кубиками, морковь разрезать вдоль на 4 части, а затем нарезать поперёк тонкими ломтиками, стебли сельдерея так же нарезать поперёк тонкими ломтиками.
Очищенное яблоко, сладкий перец и помидоры нарезать мелкими кубиками (помидоры можно предварительно очистить от кожицы).
В сковороде хорошо нагреть сливочное и растительное масло, положить нарезанные лук, морковь и стебель сельдерея, обжарить до светло-золотистого цвета, снять с огня.
Бульон в кастрюле довести до кипения, положить тщательно промытый рис и обжаренные лук с морковью и сельдереем, варить 5-7 минут.
Добавить нарезанное яблоко, сладкий перец, лавровый лист, чёрный перец горошком и варить примерно 10-12 минут.
Затем добавить в суп нарезанную варёную свинину, мелко нарезанный зеленый лук, петрушку, нарезанные помидоры, тёртый чеснок, консервированный зелёный горошек, посолить по вкусу и варить 3-4 минуты до полной готовности.
Готовый суп снять с огня и перед подачей на стол оставить под крышкой на 10-15 минут.
При подаче в тарелки с супом положить сметану.
Как приготовить суп из грибов с фасолью можно прочитать ЗДЕСЬ.
И по традиции, чтобы немного разнообразить кулинарную тему – карикатура из журнала Крокодил – (номер 33/69 год):
Оставить отзыв