Репчатый лук нарезать мелкими кубиками, положить в сковороду с разогретым растительным маслом и обжарить до светло-золотистого цвета.
Рыбное филе нарезать кусками среднего размера, немного смазать майонезом, посолить и с двух сторон запанировать в муке.
Подготовленное рыбное филе порциями обжарить с двух сторон в растительном масле до образования золотистой поджаристой корочки.
Жареные куски рыбного филе выложить в глубокую сковороду в виде «чешуи», то есть так, чтобы один кусок прикрывал сверху другой кусок (если сковорода большая, то можно выложить в один плоский слой).
Жареный лук смешать с нарезанными помидорами, петрушкой, укропом и зелёным луком, по вкусу посолить, добавить томатный соус (кетчуп), молотый чёрный перец и перемешать.
Приготовленный соус равномерно выложить сверху в сковороде с жареным рыбным филе, поставить на огонь, закрыть крышкой и на медленном огне тушить 10-12 минут до полной готовности блюда.
При подаче на стол в тарелку положить куски рыбы, сверху полить соусом, образовавшимся при приготовлении, украсить тонким ломтиком лимона. Рядом с рыбой положить гарнир – картофельное пюре, жареный, варёный или печёный картофель, консервированный зелёный горошек или тушёные овощи, отдельно можно подать овощной салат и, по желанию, белое столовое вино, например, такое:
Рыба жареная с помидорами, луком и зеленью
Как приготовить солянку с рыбой по-московски можно прочитать ЗДЕСЬ.
Уважаемые друзья,
если Вам понравилась эта статья (рецепт), другие материалы (статьи) сайта и наш сайт в целом, и у Вас появилось желание нам помочь -
мы будем очень признательны и благодарны, если Вы сообщите о нашем сайте своим друзьям и знакомым,
или
разместите информацию о нашем сайте и ссылку на него на форумах, блогах, письмах, личных сайтах и т.д.
Большое СПАСИБО!
И по традиции, чтобы немного разнообразить кулинарную тему – карикатура из журнала Крокодил – (номер 3/79 год):
Оставить отзыв