Рыба жареная с помидорами, луком и зеленью

Рыба жареная

Рыба жареная с помидорами, луком и зеленью

        Рыба жареная с помидорами, луком и зеленью – это блюдо лучше всего готовить из филе малокостистой морской рыбы, такой как хек, треска или окунь.

        Также можно использовать филе кеты, лосося, минтая или форели.

        Это блюдо можно подавать на стол как в горячем, так и в холодном виде.

        Рыба жареная с помидорами, луком и зеленью. Рецепт

        Состав (на 5-6 порций):

филе рыбы – 1 кг;

помидоры свежие 3-4 шт. (350-400 гр.);

лук репчатый – 2-3 шт. (250-300 гр.);

готовый холодный томатный соус, например кисло-сладкий кетчуп – 2 ст. ложки;

мелко нарезанные листья петрушки и укроп – по 1 ст. ложке;

мелко нарезанный зелёный лук – 2 ст. ложки;

соль, молотый чёрный перец, майонез и мука для панировки, растительное масло – по вкусу.

        Приготовление:

помидоры очистить от кожицы и нарезать мелкими кубиками.

        Репчатый лук нарезать мелкими кубиками, положить в сковороду с разогретым растительным маслом и обжарить до светло-золотистого цвета.

        Рыбное филе нарезать кусками среднего размера, немного смазать майонезом, посолить и с двух сторон запанировать в муке.

        Подготовленное рыбное филе порциями обжарить с двух сторон в растительном масле до образования золотистой поджаристой корочки.

        Жареные куски рыбного филе выложить в глубокую сковороду в виде «чешуи», то есть так, чтобы один кусок прикрывал сверху другой кусок (если сковорода большая, то можно выложить в один плоский слой).

        Жареный лук смешать с нарезанными помидорами, петрушкой, укропом и зелёным луком, по вкусу посолить, добавить томатный соус (кетчуп), молотый чёрный перец и перемешать.

        Приготовленный соус равномерно выложить сверху в сковороде с жареным рыбным филе, поставить на огонь, закрыть крышкой и на медленном огне тушить 10-12 минут до полной готовности блюда.

        При подаче на стол в тарелку положить куски рыбы, сверху полить соусом, образовавшимся при приготовлении, украсить тонким ломтиком лимона. Рядом с рыбой положить гарнир – картофельное пюре, жареный, варёный или печёный картофель, консервированный зелёный горошек или тушёные овощи, отдельно можно подать овощной салат и, по желанию, белое столовое вино, например, такое:

Рыба жареная

Рыба жареная с помидорами, луком и зеленью

        Как приготовить солянку с рыбой по-московски можно прочитать ЗДЕСЬ.

        Уважаемые друзья,

если Вам понравилась эта статья (рецепт), другие материалы (статьи) сайта и наш сайт в целом, и у Вас появилось желание нам помочь -

мы будем очень признательны и благодарны, если Вы сообщите о нашем сайте своим друзьям и знакомым,

или

разместите информацию о нашем сайте и ссылку на него на форумах, блогах, письмах, личных сайтах и т.д.

        Большое СПАСИБО!

        И по традиции, чтобы немного разнообразить кулинарную тему – карикатура из журнала Крокодил – (номер 3/79 год):

карикатура из журнала крокодил

карикатура из журнала крокодил

{31 мая, 2018} {Метки: , }