Бульон с краснокочанной капустой и сосисками (немецкая кухня)
Бульон с краснокочанной капустой и сосисками
Бульон с краснокочанной капустой и сосисками в меню ресторанов назывался «консоме по-немецки» или «консоме по-берлински».
В отличие от других прозрачных супов ресторанной кухни, для приготовления этого супа можно использовать обычный (не осветлённый) бульон из говядины, который после приготовления следует обязательно процедить через сито.
Бульон с краснокочанной капустой и сосисками (немецкая кухня). Рецепт
в кастрюле довести до кипения примерно 1 литр подсоленной воды, положить листья краснокочанной капусты и варить до полной готовности, то есть до того момента, пока листья капусты не станут мягкими.
Варёную капусту вынуть из отвара, немного охладить и нарезать тонкой и короткой соломкой.
В кастрюлю, где варилась краснокочанная капуста (в отвар) положить сосиски и варить 7-8 минут, вынуть из кастрюли и нарезать тонкими кружочками.
Бульон из говядины нагреть до кипения и разлить в порционные тарелки или в бульонные чашки (примерно по 350 мл на 1 порцию).
В каждую тарелку (или чашку) с бульоном добавить варёную капусту, кружочки варёных сосисок и по половине чайной ложки тёртого столового хрена.
Отдельно подать чёрный хлеб, смазанный тонким слоем сливочного масла (лучше использовать заварной хлеб, типа «бородинского» или «рижского») и, по желанию, крепкое столовое вино, например, такое:
Бульон с краснокочанной капустой и сосисками
И по традиции, чтобы немного разнообразить кулинарную тему – карикатура из журнала Крокодил – (номер 3/57 год):
Оставить отзыв