Крюшон из абрикосов и бананов

Крюшон

Крюшон из абрикосов и бананов

        Крюшон из абрикосов и бананов, как и многие другие виды крюшона, готовится с добавлением небольшого количества коньяка, рома или крепкой настойки.

        Основную часть этого напитка составляют белое столовое и белое игристое вино.

        Крюшон из абрикосов и бананов. Рецепт

        Состав (на 7-8 порций):

абрикосы – 500 гр.;

бананы – 2 шт. (350-400 гр.);

сахарный песок – 5-6 ст. ложек;

коньяк, ром или крепкая настойка (например «Старка») – 100 мл;

вино белое столовое (сухое, полусухое или полусладкое) – 0,7 литра;

вино игристое белое (шампанское сухое, полусухое или полусладкое) – 0,7 литра;

лёд – по вкусу.

        Приготовление:

абрикосы разломить на две половинки, удалить косточку, каждую половинку разрезать на 2 части.

        Кусочки абрикосов положить в стеклянную или эмалированную посуду, добавить сахарный песок, коньяк (ром или крепкую настойку), аккуратно перемешать и поставить на 10-12 часов в холодное место.

        После этого абрикосы с образовавшимся сиропом переложить в посуду для крюшона, добавить нарезанные тонкими кружочками бананы, влить белое столовое вино, перемешать и оставить в холодильнике на 3-4 часа.

        Перед подачей на стол добавить хорошо охлаждённое игристое вино (шампанское), аккуратно перемешать.

        Крюшон из абрикосов с бананами подавать в стеклянных (хрустальных) чашках или стаканах с десертной ложкой и коктейльной соломинкой, при подаче положить по 3-4 кубика льда, и по желанию, тонкий ломтик лимона или апельсина.

        Для приготовления этого десертного напитка можно использовать разные виды белого столового вина, например, как это:

Крюшон

Крюшон из абрикосов и бананов

        Как приготовить крюшон из вишни можно прочитать ЗДЕСЬ.

        Уважаемые друзья,

если Вам понравилась эта статья (рецепт), другие материалы (статьи) сайта и наш сайт в целом, и у Вас появилось желание нам помочь -

мы будем очень признательны и благодарны, если Вы сообщите о нашем сайте своим друзьям и знакомым,

или

разместите информацию о нашем сайте и ссылку на него на форумах, блогах, письмах, личных сайтах и т.д.

        Большое СПАСИБО!

        И по традиции, чтобы немного разнообразить кулинарную тему – карикатура из журнала Крокодил – (номер 21/72 год):

карикатура из журнала крокодил

карикатура из журнала крокодил

{Август 29, 2017} {Метки: , }