абрикосы разломить на две половинки, удалить косточку, каждую половинку разрезать на 2 части.
Кусочки абрикосов положить в стеклянную или эмалированную посуду, добавить сахарный песок, коньяк (ром или крепкую настойку), аккуратно перемешать и поставить на 10-12 часов в холодное место.
После этого абрикосы с образовавшимся сиропом переложить в посуду для крюшона, добавить нарезанные тонкими кружочками бананы, влить белое столовое вино, перемешать и оставить в холодильнике на 3-4 часа.
Перед подачей на стол добавить хорошо охлаждённое игристое вино (шампанское), аккуратно перемешать.
Крюшон из абрикосов с бананами подавать в стеклянных (хрустальных) чашках или стаканах с десертной ложкой и коктейльной соломинкой, при подаче положить по 3-4 кубика льда, и по желанию, тонкий ломтик лимона или апельсина.
Для приготовления этого десертного напитка можно использовать разные виды белого столового вина, например, как это:
Крюшон из абрикосов и бананов
Как приготовить крюшон из вишни можно прочитать ЗДЕСЬ.
Уважаемые друзья,
если Вам понравилась эта статья (рецепт), другие материалы (статьи) сайта и наш сайт в целом, и у Вас появилось желание нам помочь -
мы будем очень признательны и благодарны, если Вы сообщите о нашем сайте своим друзьям и знакомым,
или
разместите информацию о нашем сайте и ссылку на него на форумах, блогах, письмах, личных сайтах и т.д.
Большое СПАСИБО!
И по традиции, чтобы немного разнообразить кулинарную тему – карикатура из журнала Крокодил – (номер 21/72 год):
Оставить отзыв