Суп молочный с овощами и гречневой крупой (эстонская кухня)
Суп молочный с овощами и гречневой крупой
Суп молочный с овощами и гречкой, как и некоторые другие молочные супы эстонской кухни, варится на основе куриного бульона.
В овощной набор для этого супа входит картофель, лук, морковь, и репа, для аромата добавляется мелко нарезанный укроп.
Суп молочный с овощами и гречневой крупой можно использовать для диетического и лечебного питания.
Суп молочный с овощами и гречневой крупой (эстонская кухня). Рецепт
Состав (на 5 порций):
бульон куриный – 1,8 литра;
молоко (с любым содержанием жира) – 0,5 литра;
картофель – 4 шт. (450-500 грамм);
морковь – 1 шт.;
репа – 2 шт. (200-250 гр.);
лук репчатый – 1 шт.;
крупа гречневая – 4 ст. ложки;
мелко нарезанный укроп – 3 ст. ложки;
соль, сливочное масло – по вкусу.
Приготовление:
очищенный картофель нарезать кубиками.
Очищенную морковь разрезать вдоль на 4 части, а затем нарезать поперёк тонкими ломтиками.
Очищенную репу нарезать ломтиками такого же размера, как и морковь.
Репчатый лук нарезать мелкими кубиками и слегка обжарить на разогретом сливочном масле.
Гречневую крупу перебрать положить с сито и промыть водой.
С куриного бульона снять жир и довести до кипения.
Положить нарезанный картофель, морковь, репу, обжаренный лук, гречневую крупу, снова довести до кипения и варить на среднем огне до полной готовности всех продуктов, примерно 18-20 минут.
В конце варки влить горячее молоко, подсолить по вкусу, добавить мелко нарезанный укроп, положить небольшой кусочек сливочного масла, довести до кипения и варить 1-2 минуты.
Готовый суп подавать с ржаным хлебом, который можно предварительно слегка обжарить.
Как приготовить молочный суп с макаронными изделиями можно прочитать ЗДЕСЬ.
И по традиции, чтобы немного разнообразить кулинарную тему – карикатура из журнала Крокодил – (номер 22/88 год):
Оставить отзыв