Суп молочный с макаронными изделиями

Суп молочный с макаронными изделиями

        Суп молочный, приготовленный с лапшой или вермишелью, всегда был в меню диетических и школьных столовых, также его часто готовили в детских садах и санаториях.

        Для приготовления этого блюда можно использовать любые макаронные изделия небольшого размера, чтобы время варки не превышало 10-15 минут.

        Суп молочный с макаронными изделиями. Рецепт

        Состав (на 4 порции):

молоко – 1,4 литра;

вода – 0,4 литра;

лапша или вермишель – 120-130 гр.;

сахарный песок – 3 чайные ложки;

соль, сливочное масло – по вкусу.

        Приготовление:

молоко и воду довести в кастрюле до кипения.

        Лапшу или вермишель положить в глубокую миску, залить большим количеством кипящей воды, и при помешивании выдержать 2-3 минуты, после чего откинуть на сито.

        Подготовленные макаронные изделия положить в кипящее молоко с водой, немного посолить, добавить сахар и варить до полной готовности.

        При подаче в суп молочный с макаронными изделиями положить по вкусу сливочное масло.

        И по традиции, чтобы немного разнообразить кулинарную тему – карикатура из журнала Крокодил – (номер 3/74 год):

Суп молочный с макаронными изделиями-2

{22 января, 2014} {Метки: }