Суп молочный, приготовленный с лапшой или вермишелью, всегда был в меню диетических и школьных столовых, также его часто готовили в детских садах и санаториях.
Для приготовления этого блюда можно использовать любые макаронные изделия небольшого размера, чтобы время варки не превышало 10-15 минут.
Суп молочный с макаронными изделиями. Рецепт
Состав (на 4 порции):
молоко – 1,4 литра;
вода – 0,4 литра;
лапша или вермишель – 120-130 гр.;
сахарный песок – 3 чайные ложки;
соль, сливочное масло – по вкусу.
Приготовление:
молоко и воду довести в кастрюле до кипения.
Лапшу или вермишель положить в глубокую миску, залить большим количеством кипящей воды, и при помешивании выдержать 2-3 минуты, после чего откинуть на сито.
Подготовленные макаронные изделия положить в кипящее молоко с водой, немного посолить, добавить сахар и варить до полной готовности.
При подаче в суп молочный с макаронными изделиями положить по вкусу сливочное масло.
И по традиции, чтобы немного разнообразить кулинарную тему – карикатура из журнала Крокодил – (номер 3/74 год):
Спасибо! Ребенок сказал, что получилось как в детском саду, только сахара в 2 раза больше положили.