Суп молочный с рисом

Суп молочный с рисом

        Суп молочный с крупой, как и суп молочный с макаронными изделиями, был частым гостем в меню столовых санаториев, школ и детских садов.

        Наиболее часто на предприятиях общественного питания готовили суп молочный с рисом.
Для приготовления этого супа следует использовать круглозерный рис, например кубанский.

        Суп молочный с рисом. Рецепт

        Состав (на 4 порции):

молоко – 1,4 литра;

вода – 0,4 литра;

рис круглозерный – 6 ст. ложек;

сахарный песок – 4 чайные ложки;

соль, сливочное масло – по вкусу.

        Приготовление:

промытый рис проварить 2-3 минуты в большом количестве воды, откинуть на сито и дать стечь всей жидкости.

        Молоко и воду (0,4 литра) в кастрюле довести до кипения, добавить подготовленный рис, посолить по вкусу и варить до полной готовности, примерно 15 минут.

        В конце приготовления добавить сахарный песок.

        При подаче в суп молочный с рисом положить по небольшому кусочку сливочного масла.

        И по традиции, чтобы немного разнообразить кулинарную тему – карикатура из журнала Крокодил – (номер 12/76 год):

 Суп молочный с рисом-2

{22 января, 2014} {Метки: }