Наиболее часто на предприятиях общественного питания готовили суп молочный с рисом.
Для приготовления этого супа следует использовать круглозерный рис, например кубанский.
Суп молочный с рисом. Рецепт
Состав (на 4 порции):
молоко – 1,4 литра;
вода – 0,4 литра;
рис круглозерный – 6 ст. ложек;
сахарный песок – 4 чайные ложки;
соль, сливочное масло – по вкусу.
Приготовление:
промытый рис проварить 2-3 минуты в большом количестве воды, откинуть на сито и дать стечь всей жидкости.
Молоко и воду (0,4 литра) в кастрюле довести до кипения, добавить подготовленный рис, посолить по вкусу и варить до полной готовности, примерно 15 минут.
В конце приготовления добавить сахарный песок.
При подаче в суп молочный с рисом положить по небольшому кусочку сливочного масла.
И по традиции, чтобы немного разнообразить кулинарную тему – карикатура из журнала Крокодил – (номер 12/76 год):
Оставить отзыв