Бутерброды со скумбрией будут отличной закуской к холодному пиву или к более крепким напиткам.
Таким же способом можно приготовить бутерброды с сельдью, малосольной и копчёной кетой, горбушей или другой рыбой.
Для праздничного стола такие бутерброды следует делать небольшого размера.
Бутерброды со скумбрией холодного копчения. Рецепт
Состав (на 8 бутербродов):
хлеб белый (батон) – 8 кусков толщиной примерно 0,7-1 см;
скумбрия холодного копчения – 300-350 гр.;
сыр плавленый (например, «Дружба», «Волна» или другой) – 100 гр.;
яйцо варёное вкрутую – 1 шт.;
огурец маринованный – 1 шт.;
майонез – 2 ст. ложки;
мелко нарезанный зелёный лук – 1 ст. ложка;
соль, лимон, майонез, кольца лука, петрушка для украшения – по вкусу.
Приготовление:
скумбрию холодного копчения очистить от кожи, костей и внутренностей и нарезать тонкими небольшими ломтиками.
Плавленый сыр натереть на тёрке и тщательно смешать с майонезом.
Добавить мелко нарезанные варёное яйцо, маринованный огурец и зелёный лук, всё тщательно перемешать, при необходимости подсолить (не забывая, что копчёная рыба бывает достаточно солёной), для остроты можно добавить несколько капель лимонного сока.
Приготовленную массу равномерно намазать на ломтики белого хлеба, сверху уложить подготовленную скумбрию.
Оставить отзыв