Бутерброды с бужениной по-муромски

Бутерброды с бужениной по-муромски

Бутерброды

 

        Бутерброды по-муромски можно готовить не только с бужениной, можно также использовать ветчину, запечённую или жареную говядину, курицу, окорок.

        В этих бутербродах в качестве дополнения используется пикантный салат из моркови, редьки и плавленого сыра.

        Бутерброды с бужениной по-муромски. Рецепт

        Состав (на 8 бутербродов):

куски белого хлеба (батона) толщиной 0,7-1 см – 8 шт.;

буженина запечённая – 200-250 гр.;

морковь, тёртая на мелкой тёрке – 2 ст. ложки;

редька (чёрная или зелёная), тёртая на мелкой тёрке – 2 ст. ложки;

чеснок – 1 долька;

хрен тёртый (консервированный) – 1 чайная ложка;

майонез – 2 ст. ложки;

сыр плавленый (например, «Дружба») – 100 гр.;

огурец солёный – 1 шт.;

соль, зелень для украшения – по вкусу.

        Приготовление:

тёртую морковь и редьку слегка отжать от лишнего сока.

        Плавленый сыр натереть на тёрке и тщательно растереть с майонезом, добавить морковь с редькой, тёртый хрен, растёртый чеснок, посолить по вкусу и перемешать.

        Приготовленную массу намазать на куски белого хлеба, сверху положить буженину, нарезанную тонкими плоскими ломтиками.

        Украсить сверху майонезом, нарезанной зеленью, кружочками солёного огурца.

        Бутерброды с бужениной по-муромски – отличная закуска к крепким напиткам, например к такой настойке:

Бутерброды с бужениной по-муромски-2

Бутерброды

 

        Как приготовить бутерброды с сельдью и яйцом можно прочитать ЗДЕСЬ.

        И по традиции, чтобы немного разнообразить кулинарную тему – карикатура из журнала Крокодил – (номер 20/71 год):

Бутерброды с бужениной по-муромски-3

Бутерброды

{24 января, 2015} {Метки: , }