Бутерброды по-муромски можно готовить не только с бужениной, можно также использовать ветчину, запечённую или жареную говядину, курицу, окорок.
В этих бутербродах в качестве дополнения используется пикантный салат из моркови, редьки и плавленого сыра.
Бутерброды с бужениной по-муромски. Рецепт
Состав (на 8 бутербродов):
куски белого хлеба (батона) толщиной 0,7-1 см – 8 шт.;
буженина запечённая – 200-250 гр.;
морковь, тёртая на мелкой тёрке – 2 ст. ложки;
редька (чёрная или зелёная), тёртая на мелкой тёрке – 2 ст. ложки;
чеснок – 1 долька;
хрен тёртый (консервированный) – 1 чайная ложка;
майонез – 2 ст. ложки;
сыр плавленый (например, «Дружба») – 100 гр.;
огурец солёный – 1 шт.;
соль, зелень для украшения – по вкусу.
Приготовление:
тёртую морковь и редьку слегка отжать от лишнего сока.
Плавленый сыр натереть на тёрке и тщательно растереть с майонезом, добавить морковь с редькой, тёртый хрен, растёртый чеснок, посолить по вкусу и перемешать.
Приготовленную массу намазать на куски белого хлеба, сверху положить буженину, нарезанную тонкими плоскими ломтиками.
Украсить сверху майонезом, нарезанной зеленью, кружочками солёного огурца.
Бутерброды с бужениной по-муромски – отличная закуска к крепким напиткам, например к такой настойке:
Бутерброды
Как приготовить бутерброды с сельдью и яйцом можно прочитать ЗДЕСЬ.
И по традиции, чтобы немного разнообразить кулинарную тему – карикатура из журнала Крокодил – (номер 20/71 год):
Оставить отзыв