Пирожное «Дипломат»

Пирожное «Дипломат»

Пирожное

 

        Пирожное «Дипломат» готовится на основе слоёного теста с начинкой из сливочного крема со сгущённым молоком с орехами и тёртым шоколадом.

        Для ароматизации крема используется коньяк (или ром) и ванильный сахар.

        Пирожное «Дипломат». Рецепт

        Состав (на 12-14 пирожных):

слоёное тесто (замороженный полуфабрикат) – 450-500 гр.;

для крема:

масло сливочное – 100 гр.;

молоко, сгущённое с сахаром – 200 гр. (половина стандартной банки весом 400 гр.);

сметана (жирность 20%-25%) – 4 ст. ложки;

сахарный песок – 2 ст. ложки;

ванильный сахар – половина чайной ложки;

тёртый шоколад – 2 ст. ложки;

орехи (грецкие или фундук или жареный арахис), измельчённые до состояния мелкой крошки – 2 ст. ложки;

коньяк или ром – 1-2 ст. ложки;

для обсыпки:

песочное печенье (юбилейное, молочное, земляничное или другое), пропущенное через мясорубку – 4 ст. ложки;

какао-порошок – 2 чайные ложки.

        Приготовление:

слоёное тесто полностью оттаять, раскатать скалкой до толщины примерно 7 миллиметров и выложить на противень, застеленный листом промасленной бумаги для выпечки, пласт теста часто наколоть вилкой.

        Поставить в горячую духовку с температурой 200-220 градусов и выпекать 15-20 минут, пока пласт теста не поднимется и не станет румяным и золотистым.

        Вынуть готовое тесто из духовки, и, не снимая с противня, охладить до комнатной температуры, остывшее тесто прикрыть сверху бумагой или фольгой.

        Пока охлаждается тесто приготовить крем.

Размягчённое сливочное масло взбить со сгущённым молоком до однородной массы.

        Сметану взбить с сахарным песком и ванильным сахаром (взбивать до тех пор, пока кристаллики сахара полностью не растворятся).

        Сметану, взбитую с сахаром, соединить с массой их масла со сгущёнкой, добавить тёртый шоколад, молотые орехи, коньяк или ром, тщательно перемешать.

        Приготовленный крем равномерно распределить по выпеченному тесту.

        Измельчённое песочное печенье соединить с какао-порошком и посыпать на крем.

        Противень поставить на 3-4 часа в холодильник, после чего полуфабрикат острым ножом нарезать в виде пирожных (12-14 штук), причём пирожные можно делать разной формы – прямоугольные, треугольные или квадратные.

        Пирожные выложить на большую плоскую тарелку с бумажной салфеткой, ну и конечно, отдельно подать горячий чай или кофе.

        Как приготовить пирожное «Картошка» можно прочитать ЗДЕСЬ.

        И по традиции, чтобы немного разнообразить кулинарную тему – карикатура из журнала Крокодил – (номер 1/72 год):

Пирожное «Дипломат»-2

Пирожное

{23 января, 2015} {Метки: , }