нарезанная зелень укропа, петрушки, кинзы – по 2 ст. ложки;
мелко нарезанный зелёный лук – половина среднего пучка;
сок лимонный – 2 чайные ложки;
сыр тёртый – 50-70 гр;
соль, масло, молотый чёрный перец – по вкусу.
Приготовление:
репчатый лук нарезать тонкими полукольцами, немного посолить, добавить лимонный сок, перемешать и оставить для маринования (на 1-2 часа).
Баранину нарезать тонкой соломкой, положить на сковороду, добавить немного масла, 3-4 ложки воды, посолить по вкусу и тушить под крышкой почти до полной готовности (мягкости) мяса.
Добавить замаринованный лук, прибавить огонь и при помешивании жарить, пока мясо и лук немного не зарумянятся.
Добавить мелко нарезанную зелень, молотый чёрный перец, перемешать и немного охладить.
Яйца слегка взбить с щепоткой соли, добавить баранину с луком и зеленью и выложить массу в форму для запекания, смазанную сливочным маслом, сверху посыпать натёртым сыром.
Поставить в духовку с температурой 220-230 градусов и быстро запечь до полной готовности яиц (примерно 15-20 минут).
Готовую яичницу разрезать на порции, выложить на тарелки и полить сметаной, смешанной с растёртым чесноком (на 4-5 столовых ложек сметаны 1-2 дольки чеснока и щепотка соли).
Отдельно можно подать салат из свежих огурцов, белый хлеб и красное столовое вино, например, такое:
Яичница с бараниной
Это блюдо можно готовить с говядиной, в этом случае время тушения мяса будет больше.
Как приготовить яичницу по-украински можно прочитать ЗДЕСЬ.
И по традиции, чтобы немного разнообразить кулинарную тему – карикатура из журнала Крокодил – (номер 5/63 год):
Оставить отзыв