Соус белый с грибами и зелёным луком

Соус белый

Соус белый с грибами и зелёным луком

        Соус белый с грибами и зелёным луком подаётся к горячим блюдам из мяса, птицы или из рыбы.

        Также этот соус можно подавать к блюдам из картофеля, к варёным макаронным изделиям, варёному рису и к другим гарнирам из крупы.

        Соус белый с грибами и зелёным луком можно использовать при приготовлении горячих блюд из мяса, птицы, рыбы или из овощей, например, из картофеля.

        Для мясных и рыбных блюд в этот соус можно добавить белое сухое вино (100 мл), при приготовлении оно добавляется в соус вместе с обжаренными грибами и луком.

        Соус белый с грибами и зелёным луком. Рецепт

        Состав (на 1 кг готового соуса):

соус белый основной, приготовленный на бульоне из мяса, птицы или рыбы (в зависимости от блюда, к которому будет подаваться готовый соус)– 800 гр.;

лук репчатый – 1 шт. (100 грамм);

грибы свежие (шампиньоны, вешенки, лисички) – 200 гр.;

лук зелёный – половина пучка среднего размера (примерно 50 грамм);

масло сливочное – 50 гр.;

лавровый лист – 1 шт.;

соль, масло растительное или маргарин для обжаривания лука и грибов, молотый чёрный перец – по вкусу.

        Приготовление:

грибы мелко нарезать.

        Репчатый лук мелко нарезать, положить в сковороду с разогретым растительным маслом или маргарином и при помешивании слегка обжарить.

        Добавить мелко нарезанные грибы, немного посолить, перемешать и жарить до момента, пока не выкипит почти весь выделившийся грибной сок.

        В кастрюлю с горячим основным белым соусом положить подготовленные грибы с луком, лавровый лист, довести до кипения и варить примерно 10 минут.

        После добавить в соус мелко нарезанный зелёный лук, немного молотого чёрного перца и варить 5-7 минут,  при необходимости подсолить.

        Снять соус с огня, добавить сливочное масло и тщательно перемешать.

        При подаче соус перелить в соусник или полить соусом готовое блюдо.

        Как приготовить соус «Аврора» можно прочитать ЗДЕСЬ.

        И по традиции, чтобы немного разнообразить кулинарную тему – карикатура из журнала Крокодил – (номер 23/91 год):

карикатура из журнала крокодил

карикатура из журнала крокодил

{28 октября, 2024} {Метки: , }