Уха из морской рыбы с яйцом – ресторанное блюдо советской кухни, для приготовления которого можно использовать любые виды морской рыбы.
Эта уха получается особенно вкусной, если её готовить из филе 3-4 видов рыбы.
Уха из морской рыбы с яйцом. Рецепт
Состав (на 6-7 порций):
филе морского окуня – 250 гр.;
филе трески – 250 гр.;
филе хека – 250 гр.;
вода – 3 литра;
лук репчатый – 1 шт. (100 грамм);
морковь – 1 шт. (100 грамм);
картофель – 1 шт. (100-150 грамм);
мелко нарезанный укроп – 1 ст. ложка;
мелко нарезанная петрушка – 1 ст. ложка;
лавровый лист – 1 шт.;
чёрный перец горошком – 10 шт.;
яйцо варёное вкрутую – 3-4 шт.;
соль, масло сливочное – по вкусу.
Приготовление:
репчатый лук и картофель нарезать мелкими кубиками, морковь натереть на крупной тёрке.
Подготовленные овощи положить в кастрюлю с горячей водой (3 литра), добавить чёрный перец горошком, немного посолить, довести до кипения и варить 10-12 минут, после чего добавить нарезанный укроп и петрушку, варить ещё 5-7 минут.
Снять с огня и оставить на 15-20 минут, после чего процедить через сито – для дальнейшего приготовления ухи понадобится приготовленный овощной бульон.
Филе морской рыбы нарезать ломтиками размером примерно 1,5 см.
В кастрюлю с тёплым овощным бульоном положить лавровый лист, нарезанное филе рыбы, довести до кипения и варить примерно 10-12 минут, по вкусу подсолить.
Снять с огня и оставить на 10-12 минут.
Варёные вкрутую яйца мелко нарезать.
При подаче в глубокие тарелки налить горячую уху, добавить нарезанные варёные яйца и небольшой кусочек сливочного масла (10-15 грамм).
По желанию в тарелку с ухой можно добавить немного нарезанного зелёного лука.
Как приготовить уху из налима можно прочитать ЗДЕСЬ.
И по традиции, чтобы немного разнообразить кулинарную тему – карикатура из журнала Крокодил – (номер 18/91 год):
Оставить отзыв