Салат «Таганский» готовится из варёного языка, яиц, сыра, маринованных огурцов, обжаренных грибов и лука.
Для приготовления этого салата можно использовать как говяжий, так и свиной варёный язык.
Салат «Таганский». Рецепт
Состав (на 6-7 порций):
язык варёный (говяжий или свиной) – 200 гр.;
яйцо варёное вкрутую – 4 шт.;
огурцы маринованные – 2 шт. (примерно 150 грамм);
сыр («российский», «пошехонский», «костромской», «голландский» или другой) – 100 гр.;
грибы (шампиньоны или вешенки) – 300 гр.;
лук репчатый – 1 шт. (примерно 100-150 грамм);
майонез – 150-200 гр. (по вкусу);
соус «Южный» или любой холодный готовый томатный соус, например, кетчуп – 2 чайные ложки;
сок лимонный – 1 чайная ложка;
соль, масло сливочное и масло растительное, петрушка, укроп, ягоды клюквы или брусники, маслины или оливки для украшения при подаче – по вкусу.
Приготовление:
репчатый лук нарезать мелкими кубиками, положить в сковороду с небольшим количеством разогретого сливочного масла и при помешивании обжарить до светло-жёлтого цвета, снять с огня и охладить.
Свежие грибы мелко нарезать, положить в сковороду, немного посолить, добавить 1столовую ложку растительного масла, поставить на огонь.
Тушить грибы (не закрывая сковороду крышкой) до полной готовности и полного выпаривания выделившегося сока на дне сковороды, снять с огня и охладить.
Варёный язык, варёные яйца и маринованные огурцы нарезать кубиками, нарезанные огурцы немного отжать от лишней жидкости (маринада).
Сыр натереть на крупной тёрке.
Все подготовленные продукты (нарезанный варёный язык, тушёные грибы, обжаренный лук, нарезанные яйца и маринованные огурцы, натёртый сыр) смешать и заправить майонезом, добавив соус «Южный» (или томатный соус) и 1 чайную ложку лимонного сока, по вкусу посолить.
Готовый салат «Таганский» выложить в салатник и украсить листиками петрушки, ягодами клюквы или брусники (свежей или мочёной), а также маслинами или оливками.
Салат «Таганский» будет отличной закуской к холодной настойке, например, к такой:
Салат «Таганский»
Как приготовить салат «Столичный» можно прочитать ЗДЕСЬ.
И по традиции, чтобы немного разнообразить кулинарную тему – карикатура из журнала Крокодил – (номер 18/72 год):
Оставить отзыв