Форшмак «Любительский» готовится из обжаренной морской рыбы, лука, моркови, сыра и сливочного масла.
Для приготовления форшмака можно использовать филе многих видов морской рыбы (хек, минтай, морской окунь, горбуша, треска или др.).
Форшмак из рыбы «Любительский». Рецепт
Состав (на 6-7 порций):
филе морской рыбы – 500-600 гр.;
лук репчатый – 2 шт. (200-250 грамм);
морковь – 2 шт. (200-250 грамм);
сыр («российский», «костромской», «пошехонский» или другой) – 100 гр.;
масло сливочное – 100 гр.;
сок лимонный – 2 чайные ложки;
соль, масло растительное, молотый чёрный перец, лимон, ломтики маринованного огурца, зелёный лук, петрушка для украшения при подаче – по вкусу.
Приготовление:
филе рыбы нарезать кусками.
Репчатый лук нарезать кубиками, морковь натереть на крупной тёрке.
В глубокой сковороде разогреть 3-4 столовые ложки растительного масла, положить лук и морковь и при помешивании обжарить в течение 5-7 минут.
Добавить нарезанную рыбу, немного посолить и, не закрывая крышкой, при помешивании, жарить до полной готовности рыбы (пока не испарится выделившийся из рыбы сок).
Снять с огня, охладить.
Готовую рыбу с морковью и луком пропустить через мясорубку или измельчить другим удобным способом.
В полученную массу добавить натёртый на мелкой тёрке сыр, размягчённое сливочное масло, лимонный сок, немного молотого чёрного перца и тщательно перемешать до однородной массы, при необходимости подсолить.
Также в форшмак можно добавить немного нарезанного укропа и 8-10 мелко нарезанных оливок или маслин.
Приготовленный форшмак выложить в овальное сервировочное блюдо или в селёдочницу, сверху при помощи ложки сделать узор в виде волн и охладить.
Оставить отзыв