Форшмак из рыбы «Любительский»

Форшмак из рыбы

Форшмак из рыбы «Любительский»

        Форшмак «Любительский» готовится из обжаренной морской рыбы, лука, моркови, сыра и сливочного масла.

        Для приготовления форшмака можно использовать филе многих видов морской рыбы (хек, минтай, морской окунь, горбуша, треска или др.).

        Форшмак из рыбы «Любительский». Рецепт

        Состав (на 6-7 порций):

филе морской рыбы – 500-600 гр.;

лук репчатый – 2 шт. (200-250 грамм);

морковь – 2 шт. (200-250 грамм);

сыр («российский», «костромской», «пошехонский» или другой) – 100 гр.;

масло сливочное – 100 гр.;

сок лимонный – 2 чайные ложки;

соль, масло растительное, молотый чёрный перец, лимон, ломтики маринованного огурца, зелёный лук, петрушка для украшения при подаче – по вкусу.

        Приготовление:

филе рыбы нарезать кусками.

        Репчатый лук нарезать кубиками, морковь натереть на крупной тёрке.

        В глубокой сковороде разогреть 3-4 столовые ложки растительного масла, положить лук и морковь и при помешивании обжарить в течение 5-7  минут.

        Добавить нарезанную рыбу, немного посолить и, не закрывая крышкой, при помешивании, жарить до полной готовности рыбы (пока не испарится выделившийся из рыбы сок).

        Снять с огня, охладить.

        Готовую рыбу с морковью и луком пропустить через мясорубку или измельчить другим удобным способом.

        В полученную массу добавить натёртый на мелкой тёрке сыр, размягчённое сливочное масло, лимонный сок, немного молотого чёрного перца и тщательно перемешать до однородной массы, при необходимости подсолить.

        Также в форшмак можно добавить немного нарезанного укропа и 8-10 мелко нарезанных оливок или маслин.

        Приготовленный форшмак выложить в овальное сервировочное блюдо или в селёдочницу, сверху при помощи ложки сделать узор в виде волн и охладить.

        Охлаждённый форшмак украсить тонкими ломтиками лимона, маринованного огурца, нарезанным зелёным луком и листиками петрушки.

        Форшмак из рыбы «Любительский» - отличная закуска к холодной водке, например, к такой:

Форшмак из рыбы

Форшмак из рыбы «Любительский»

        Как приготовить форшмак из сельди с плавленым сыром и яйцом можно прочитать ЗДЕСЬ.

        И по традиции, чтобы немного разнообразить кулинарную тему – карикатура из журнала Крокодил – (номер 3/58 год):

карикатура из журнала крокодил

карикатура из журнала крокодил

{21 октября, 2024} {Метки: }