Салат «Застольный»

Салат «Застольный»

Салат «Застольный»

        Салат «Застольный» готовится на основе мясного набора (курица, ветчина, колбаса), грибов, овощей, варёного яйца и тёртого сыра.

         В качестве заправки используется соус майонез с добавкой небольшого количества соуса «Южный» или любого другого готового томатного соуса, например, кетчупа.

        Салат «Застольный». Рецепт

        Состав (на 6-7 порций):

курица варёная, жареная или тушёная (мясо без кожи и костей) – 200 гр.;

ветчина варёная или варёно-копчёная – 150 гр.;

колбаса варёная («докторская», «русская», «любительская» или «молочная») – 150 гр.;

перец сладкий болгарский – 1 шт.;

лук репчатый – 1 шт.;

грибы свежие (например, шампиньоны) – 250-300 гр.;

огурцы маринованные – 2 шт. (150-200 гр.);

сыр тёртый – 100 гр.;

яйцо варёное вкрутую – 3 шт.;

майонез – 150-200 гр. (по вкусу);

соус «Южный» или кетчуп – 2 чайные ложки;

чеснок – 1 долька;

соль, масло растительное, зелёный листовой салат, маслины, ломтики помидора, зелень укропа и петрушки для украшения при подаче – по вкусу.

        Приготовление:

стручок сладкого перца разрезать вдоль на 4 части, проварить 1-2 минуты в кипящей воде, охладить и нарезать мелкими кубиками.

        Репчатый лук нарезать тонкой соломкой, слегка обжарить в небольшом количестве растительного масла, снять с огня и охладить.

        Грибы (шампиньоны) мелко нарезать, положить в сковороду с небольшим количеством растительного масла, посолить и тушить, пока не выпарится вся жидкость на дне сковороды, добавить мелко нарезанный чеснок, перемешать и немного обжарить, снять с огня и охладить.

        Куриное мясо, ветчину и колбасу нарезать кубиками.

        Маринованные огурцы нарезать соломкой или кубиками и немного отжать от лишнего маринада.

        Варёные вкрутую яйца натереть на крупной тёрке.

        Все подготовленные продукты – куриное мясо, ветчину, колбасу, сладкий перец, обжаренный лук, тушёные грибы, маринованные огурцы, яйца смешать, добавить тёртый сыр и заправить майонезом с соусом «Южный» или кетчупом.

        Готовый салат выложить в салатник, украсить веточками укропа и листьями петрушки, а также ломтиками красного помидора, маслинами и нарезанным зелёным листовым салатом.

        Салат «Аппетитный» будет отличной закуской к ароматной настойке, например, к такой:

Салат «Застольный»

Салат «Застольный»

        Как приготовить салат «Волна» можно прочитать ЗДЕСЬ.

        И по традиции, чтобы немного разнообразить кулинарную тему – карикатура из журнала Крокодил – (номер 2/91 год):

карикатура из журнала крокодил

карикатура из журнала крокодил

{12 января, 2021} {Метки: , , }