Салат «Застольный» готовится на основе мясного набора (курица, ветчина, колбаса), грибов, овощей, варёного яйца и тёртого сыра.
В качестве заправки используется соус майонез с добавкой небольшого количества соуса «Южный» или любого другого готового томатного соуса, например, кетчупа.
Салат «Застольный». Рецепт
Состав (на 6-7 порций):
курица варёная, жареная или тушёная (мясо без кожи и костей) – 200 гр.;
ветчина варёная или варёно-копчёная – 150 гр.;
колбаса варёная («докторская», «русская», «любительская» или «молочная») – 150 гр.;
перец сладкий болгарский – 1 шт.;
лук репчатый – 1 шт.;
грибы свежие (например, шампиньоны) – 250-300 гр.;
соль, масло растительное, зелёный листовой салат, маслины, ломтики помидора, зелень укропа и петрушки для украшения при подаче – по вкусу.
Приготовление:
стручок сладкого перца разрезать вдоль на 4 части, проварить 1-2 минуты в кипящей воде, охладить и нарезать мелкими кубиками.
Репчатый лук нарезать тонкой соломкой, слегка обжарить в небольшом количестве растительного масла, снять с огня и охладить.
Грибы (шампиньоны) мелко нарезать, положить в сковороду с небольшим количеством растительного масла, посолить и тушить, пока не выпарится вся жидкость на дне сковороды, добавить мелко нарезанный чеснок, перемешать и немного обжарить, снять с огня и охладить.
Куриное мясо, ветчину и колбасу нарезать кубиками.
Маринованные огурцы нарезать соломкой или кубиками и немного отжать от лишнего маринада.
Варёные вкрутую яйца натереть на крупной тёрке.
Все подготовленные продукты – куриное мясо, ветчину, колбасу, сладкий перец, обжаренный лук, тушёные грибы, маринованные огурцы, яйца смешать, добавить тёртый сыр и заправить майонезом с соусом «Южный» или кетчупом.
Готовый салат выложить в салатник, украсить веточками укропа и листьями петрушки, а также ломтиками красного помидора, маслинами и нарезанным зелёным листовым салатом.
Салат «Аппетитный» будет отличной закуской к ароматной настойке, например, к такой:
Салат «Застольный»
Как приготовить салат «Волна» можно прочитать ЗДЕСЬ.
И по традиции, чтобы немного разнообразить кулинарную тему – карикатура из журнала Крокодил – (номер 2/91 год):
Оставить отзыв