Салат «Волна»

Салат «Волна»

Салат «Волна»

        Салат «Волна» готовится на основе крабовых палочек и консервированной морской капусты.

        Также в этот салат добавляются варёные яйца, маринованные или солёные огурцы, яблоко, плавленый сыр, лук и варёная морковь.

        Вместо крабовых палочек можно использовать такое же крабовое мясо.

        Салат «Волна». Рецепт

        Состав (на 6-7 порций):

крабовые палочки или крабовое мясо – 200 гр.;

капуста морская консервированная – 1 банка (220-250 грамм);

яйцо варёное вкрутую – 5 шт.;

лук репчатый – 1 шт.;

морковь варёная – 1 шт.;

яблоко кисло-сладкое – 1 шт.;

сыр плавленый («дружба», «волна», «коралл» или другой) – 100 гр.;

огурцы маринованные или солёные – 2-3 шт. (небольшого размера);

майонез – 150-200 гр.;

соль, зелёный лук, укроп, петрушка, тонкие ломтики лимона для украшения – по вкусу.

        Приготовление:

консервированную морскую капусту откинуть на сито и отжать от лишнего рассола (маринада).

        Репчатый лук нарезать тонкой короткой соломкой, залить на 2-3 минуты кипятком, откинуть на сито и дать стечь всей воде.

        Маринованные или солёные огурцы нарезать тонкой короткой соломкой и отжать от лишнего рассола (маринада).

        Яблоко очистить от кожуры и семян и порезать тонкой короткой соломкой.

        Варёные яйца, варёную морковь и крабовые палочки натереть на крупной тёрке или мелко нарезать.

        Все подготовленные продукты – морскую капусту, лук, огурцы, яблоко, крабовые палочки, яйца и морковь переложить в глубокую посуду.

        Плавленый сыр натереть на крупной тёрке и, постепенно добавляя майонез, тщательно перемешать, чтобы полоски натёртого сыра равномерно смешались с майонезом.

        Полученную массу (сыр с майонезом) переложить в подготовленные продукты, немного посолить и тщательно перемешать.

        При подаче салат украсить тонкими ломтиками лимона, нарезанным зелёным луком и веточками укропа и петрушки.

        Салат «Волна» - отличная холодная закуска к водке, например, к такой:

Салат «Волна»

Салат «Волна»

        Как приготовить салат «Мимоза» можно прочитать ЗДЕСЬ.

        И по традиции, чтобы немного разнообразить кулинарную тему – карикатура из журнала Крокодил – (номер 18/85 год):

карикатура из журнала крокодил

карикатура из журнала крокодил

{20 декабря, 2016} {Метки: , , }