Салат «Волна» готовится на основе крабовых палочек и консервированной морской капусты.
Также в этот салат добавляются варёные яйца, маринованные или солёные огурцы, яблоко, плавленый сыр, лук и варёная морковь.
Вместо крабовых палочек можно использовать такое же крабовое мясо.
Салат «Волна». Рецепт
Состав (на 6-7 порций):
крабовые палочки или крабовое мясо – 200 гр.;
капуста морская консервированная – 1 банка (220-250 грамм);
яйцо варёное вкрутую – 5 шт.;
лук репчатый – 1 шт.;
морковь варёная – 1 шт.;
яблоко кисло-сладкое – 1 шт.;
сыр плавленый («дружба», «волна», «коралл» или другой) – 100 гр.;
огурцы маринованные или солёные – 2-3 шт. (небольшого размера);
майонез – 150-200 гр.;
соль, зелёный лук, укроп, петрушка, тонкие ломтики лимона для украшения – по вкусу.
Приготовление:
консервированную морскую капусту откинуть на сито и отжать от лишнего рассола (маринада).
Репчатый лук нарезать тонкой короткой соломкой, залить на 2-3 минуты кипятком, откинуть на сито и дать стечь всей воде.
Маринованные или солёные огурцы нарезать тонкой короткой соломкой и отжать от лишнего рассола (маринада).
Яблоко очистить от кожуры и семян и порезать тонкой короткой соломкой.
Варёные яйца, варёную морковь и крабовые палочки натереть на крупной тёрке или мелко нарезать.
Все подготовленные продукты – морскую капусту, лук, огурцы, яблоко, крабовые палочки, яйца и морковь переложить в глубокую посуду.
Плавленый сыр натереть на крупной тёрке и, постепенно добавляя майонез, тщательно перемешать, чтобы полоски натёртого сыра равномерно смешались с майонезом.
Полученную массу (сыр с майонезом) переложить в подготовленные продукты, немного посолить и тщательно перемешать.
При подаче салат украсить тонкими ломтиками лимона, нарезанным зелёным луком и веточками укропа и петрушки.
Салат «Волна» - отличная холодная закуска к водке, например, к такой:
Салат «Волна»
Как приготовить салат «Мимоза» можно прочитать ЗДЕСЬ.
И по традиции, чтобы немного разнообразить кулинарную тему – карикатура из журнала Крокодил – (номер 18/85 год):
Оставить отзыв