Соус майонез с яблоками и хреном

Соус майонез

Соус майонез с яблоками и хреном

        Соус майонез с яблоками и хреном обычно используется в качестве приправы к холодным и горячим мясным блюдам.

        Особенно хорошо такой соус подойдёт к жареной или варёной птице, свинине или к дичи.

        В некоторых советских поваренных книгах этот соус встречается под названием "соус майонез по-шведски".

        Соус майонез с яблоками и хреном. Рецепт

        Состав (на 8-10 порций):

майонез – 200-250 гр.;

яблоки кисло-сладкие (среднего размера) – 2 шт. (200-250 гр.);

вино сухое белое – 100 мл;

хрен тёртый столовый (консервированный) – 4 чайные ложки;

сок лимонный или уксус (9%) – 1 чайная ложка;

соль – по вкусу.

        Приготовление:

яблоки очистить от кожуры и сердцевины и нарезать кубиками.

        Положить в сковороду, влить вино, довести до кипения и на медленном огне, под крышкой, тушить 15-20 минут, пока яблоки не станут совсем мягкими.

        Тушёные яблоки вместе с образовавшимся соком в горячем виде протереть через сито, полученное пюре охладить.

        В майонез добавить это яблочное пюре, тёртый хрен, лимонный сок или уксус, тщательно перемешать, при необходимости подсолить.

        Хранить в холодном месте.

        Как приготовить соус «Южный» можно прочитать ЗДЕСЬ.

        Уважаемые друзья,

если Вам понравилась эта статья (рецепт), другие материалы (статьи) сайта и наш сайт в целом, и у Вас появилось желание нам помочь -

мы будем очень признательны и благодарны, если Вы сообщите о нашем сайте своим друзьям и знакомым,

или

разместите информацию о нашем сайте и ссылку на него на форумах, блогах, письмах, личных сайтах и т.д.

        Большое СПАСИБО!

        И по традиции, чтобы немного разнообразить кулинарную тему – карикатура из журнала Крокодил – (номер 2/71 год):

карикатура из журнала крокодил

карикатура из журнала крокодил

{13 декабря, 2016} {Метки: , }