Соус майонез с яблоками и хреном
Соус майонез с яблоками и хреном
Соус майонез с яблоками и хреном обычно используется в качестве приправы к холодным и горячим мясным блюдам.
Особенно хорошо такой соус подойдёт к жареной или варёной птице, свинине или к дичи.
В некоторых советских поваренных книгах этот соус встречается под названием "соус майонез по-шведски".
Соус майонез с яблоками и хреном. Рецепт
Состав (на 8-10 порций):
майонез – 200-250 гр.;
яблоки кисло-сладкие (среднего размера) – 2 шт. (200-250 гр.);
вино сухое белое – 100 мл;
хрен тёртый столовый (консервированный) – 4 чайные ложки;
сок лимонный или уксус (9%) – 1 чайная ложка;
соль – по вкусу.
Приготовление:
яблоки очистить от кожуры и сердцевины и нарезать кубиками.
Положить в сковороду, влить вино, довести до кипения и на медленном огне, под крышкой, тушить 15-20 минут, пока яблоки не станут совсем мягкими.
Тушёные яблоки вместе с образовавшимся соком в горячем виде протереть через сито, полученное пюре охладить.
В майонез добавить это яблочное пюре, тёртый хрен, лимонный сок или уксус, тщательно перемешать, при необходимости подсолить.
Хранить в холодном месте.
Как приготовить соус «Южный» можно прочитать ЗДЕСЬ.
Уважаемые друзья,
если Вам понравилась эта статья (рецепт), другие материалы (статьи) сайта и наш сайт в целом, и у Вас появилось желание нам помочь -
мы будем очень признательны и благодарны, если Вы сообщите о нашем сайте своим друзьям и знакомым,
или
разместите информацию о нашем сайте и ссылку на него на форумах, блогах, письмах, личных сайтах и т.д.
Большое СПАСИБО!
И по традиции, чтобы немного разнообразить кулинарную тему – карикатура из журнала Крокодил – (номер 2/71 год):
карикатура из журнала крокодил
{13 декабря, 2016}
{Метки: холодные блюда, холодные соусы и приправы}
Оставить отзыв