Салат витаминный с рыбой

Салат витаминный

        Салат витаминный с рыбой – вкусное и полезное холодное блюдо, которое можно готовить из различных видов морской рыбы.

        Салат витаминный с рыбой подаётся на стол в маленьких порционных салатниках или на порционных тарелках для закусок.

        Салат витаминный с рыбой. Рецепт

        Состав (на 6-7 порций):

филе морской рыбы (окунь, треска, хек, минтай или др.) – 600-700 гр.;

огурцы свежие или огурцы малосольные – 2 шт. (200 грамм);

салат зелёный листовой – 100 гр.;

редис красный или белый – 100 гр.;

яблоко кисло-сладкое – 1 шт. (100 грамм);

морковь – 1 шт. (100 грамм);

мелко нарезанный зелёный лук – 3 ст. ложки;

консервированный зелёный горошек – 4 ст. ложки;

яйцо варёное вкрутую – 3 шт.;

майонез – 100 гр.;

сметана – 100 гр.;

соус «Южный» или любой томатный холодный готовый соус, например, кетчуп – 1 чайная ложка;

сок лимонный – 2 чайные ложки;

соль, мука для панировки рыбы, масло растительное для жарки рыбы, молотый чёрный перец, тонкие ломтики лимона и свежего помидора, петрушка, укроп для украшения при подаче – по вкусу.

        Приготовление:  

филе рыбы посолить, посыпать молотым чёрным перцем и обвалять в муке.

        Положить в сковороду с разогретым растительным маслом, немного обжарить с одной стороны, перевернуть на другую сторону, закрыть сковороду крышкой и жарить на среднем огне 10-12 минут, до полной готовности.

        Снять рыбу с огня, охладить и разделить вилкой на небольшие кусочки.

        Огурцы, редис, очищенное яблоко и варёные яйца нарезать кубиками, зелёный салат нарезать соломкой, морковь натереть на крупной тёрке, всё перемешать, добавить консервированный зелёный горошек, нарезанный зелёный лук и заправить частью сметаны и майонеза, добавив лимонный сок и соус «Южный», по вкусу посолить.

        Готовый салат выложить в порционные салатники или тарелки, сверху положить кусочки жареной рыбы, которую полить смесью из оставшейся сметаны и майонеза.

        Украсить тонкими ломтиками лимона и красного помидора, а также веточками укропа и листиками петрушки.

        Салат витаминный содержит большое количество свежих овощей, поэтому он не подлежит длительному хранению (овощи выделяют сок и салат становится жидковатым).

        Салат витаминный с рыбой будет отличной закуской к белому вину, например, к такому:

Салат витаминный

Салат витаминный с рыбой

        Как приготовить салат «Посейдон» можно прочитать ЗДЕСЬ.

        И по традиции, чтобы немного разнообразить кулинарную тему – карикатура из журнала Крокодил – (номер 7/77 год):

карикатура из журнала крокодил

карикатура из журнала крокодил

{27 октября, 2022} {Метки: , }