Салат витаминный с рыбой – вкусное и полезное холодное блюдо, которое можно готовить из различных видов морской рыбы.
Салат витаминный с рыбой подаётся на стол в маленьких порционных салатниках или на порционных тарелках для закусок.
Салат витаминный с рыбой. Рецепт
Состав (на 6-7 порций):
филе морской рыбы (окунь, треска, хек, минтай или др.) – 600-700 гр.;
огурцы свежие или огурцы малосольные – 2 шт. (200 грамм);
салат зелёный листовой – 100 гр.;
редис красный или белый – 100 гр.;
яблоко кисло-сладкое – 1 шт. (100 грамм);
морковь – 1 шт. (100 грамм);
мелко нарезанный зелёный лук – 3 ст. ложки;
консервированный зелёный горошек – 4 ст. ложки;
яйцо варёное вкрутую – 3 шт.;
майонез – 100 гр.;
сметана – 100 гр.;
соус «Южный» или любой томатный холодный готовый соус, например, кетчуп – 1 чайная ложка;
сок лимонный – 2 чайные ложки;
соль, мука для панировки рыбы, масло растительное для жарки рыбы, молотый чёрный перец, тонкие ломтики лимона и свежего помидора, петрушка, укроп для украшения при подаче – по вкусу.
Приготовление:
филе рыбы посолить, посыпать молотым чёрным перцем и обвалять в муке.
Положить в сковороду с разогретым растительным маслом, немного обжарить с одной стороны, перевернуть на другую сторону, закрыть сковороду крышкой и жарить на среднем огне 10-12 минут, до полной готовности.
Снять рыбу с огня, охладить и разделить вилкой на небольшие кусочки.
Огурцы, редис, очищенное яблоко и варёные яйца нарезать кубиками, зелёный салат нарезать соломкой, морковь натереть на крупной тёрке, всё перемешать, добавить консервированный зелёный горошек, нарезанный зелёный лук и заправить частью сметаны и майонеза, добавив лимонный сок и соус «Южный», по вкусу посолить.
Готовый салат выложить в порционные салатники или тарелки, сверху положить кусочки жареной рыбы, которую полить смесью из оставшейся сметаны и майонеза.
Украсить тонкими ломтиками лимона и красного помидора, а также веточками укропа и листиками петрушки.
Салат витаминный содержит большое количество свежих овощей, поэтому он не подлежит длительному хранению (овощи выделяют сок и салат становится жидковатым).
Салат витаминный с рыбой будет отличной закуской к белому вину, например, к такому:
Салат витаминный с рыбой
Как приготовить салат «Посейдон» можно прочитать ЗДЕСЬ.
И по традиции, чтобы немного разнообразить кулинарную тему – карикатура из журнала Крокодил – (номер 7/77 год):
Оставить отзыв