Бульон с зелёным луком и яйцом

Бульон

Бульон с зелёным луком и яйцом

        Бульон с зелёным луком и яйцом можно подавать на стол с обжаренным хлебом (гренки), с солёным печеньем (крекер) или с бутербродами.

        Для приготовления бутербродов используется варёное мясо (говядина), заправленное майонезом и тёртым столовым хреном.

Бульон с зелёным луком и яйцом также можно готовить и из бедра индейки.

        Бульон с зелёным луком и яйцом. Рецепт

        Состав (на 5 порций):

говядина для бульона – 750-800 гр. (грудинка, шейная часть, лопатка или др.);

вода – 2,5 литра;

лук репчатый – 1 шт.;

морковь – 1 шт.;

нарезанный корень или стебель сельдерея (по желанию) – 1 ст. ложки;

чёрный перец горошком – 10 шт.;

лавровый лист – 1 шт.;

чеснок – 1 долька;

лук зелёный – 1 пучок среднего размера (50-60 грамм);

яйцо варёное вкрутую – 5 шт.;

хлеб белый – 10 кусков толщиной примерно 1 см (по 2 на порцию, общий вес примерно 200 грамм);

майонез – 2-3 ст. ложки (по вкусу);

хрен тёртый – 1 чайная ложка;

соль, петрушка – по вкусу.

        Приготовление:

кусок говядины тщательно промыть, положить в кастрюлю, залить водой (2,5 литра) и довести до кипения.

        Тщательно снять пену и варить на небольшом огне до полной готовности, примерно 2-2,5 часа.

        Через час после начала варки бульон посолить и добавить чёрный перец горошком, нарезанный лук, морковь и корень или стебель сельдерея.

        За 20-30 минут до окончания варки положить в бульон лавровый лист и целую дольку чеснока.

        Готовый бульон снять с огня и вынуть мясо, бульон процедить и перелить в кастрюлю.

        У варёной говядины отделить кости, хрящи и плёнки, мясо охладить.

        Салат для бутербродов готовится следующим образом – варёное охлаждённое мясо мелко нарезать и заправить майонезом и тёртым хреном, при необходимости подсолить.

        Бульон в кастрюле довести до кипения, положить в него мелко нарезанный зелёный лук и варить 5-6 минут.

        Готовый бульон разлить по тарелкам и в каждую добавить нарезанное варёное вкрутую яйцо (по 1 шт. на порцию).

        Приготовленный салат из мяса выложить на куски белого хлеба, украсить листиками петрушки и подать к бульону, отдельно, по желанию, можно подать крепкое столовое вино, например, такое:

Бульон

Бульон с зелёным луком и яйцом

        Как приготовить бульон «Борщок» можно прочитать ЗДЕСЬ.

        И по традиции, чтобы немного разнообразить кулинарную тему – карикатура из журнала Крокодил – (номер 23/89 год):

карикатура из журнала крокодил

карикатура из журнала крокодил

{6 ноября, 2022} {Метки: }