Салат «Посейдон»

Салат «Посейдон»

Салат «Посейдон»

        Салат «Посейдон» готовится на основе «крабовых» палочек или такого же «крабового» мяса, варёного яйца, грибов и овощей.

        В классическом советском варианте для приготовления этого салата использовалась паста «Океан», которая в настоящее время больше не производится, и «крабовые» палочки или мясо являются вполне достойной заменой вышеуказанному продукту.

        Салат «Посейдон». Рецепт

        Состав (на 5-6 порций):

«крабовые» палочки или мясо – 200 гр.;

грибы свежие (шампиньоны, вешенки, лисички или другие) – 300-350 гр.;

яйцо варёное вкрутую – 5 шт.;

салат листовой зелёный – 4-5 листьев (размером примерно с ладонь);

яблоко кисло-сладкое – 1 шт.;

морковь варёная – 1 шт.;

огурцы маринованные – 2-3 шт. (всего примерно 150-200 грамм);

майонез – 150-200 гр. (по вкусу);

сок лимонный – 1-2 чайные ложки;

соль, масло растительное, маслины или оливки, тонкие ломтики лимона и помидора, укроп и петрушка для украшения при подаче – по вкусу.

        Приготовление:

грибы нарезать тонкими ломтиками, положить в сковороду, немного посолить, добавить примерно 1 столовую ложку растительного масла и тушить до полного выпаривания жидкости на дне сковороды.

        Готовые грибы снять с огня и охладить.

        Крабовые палочки, очищенное яблоко, варёную морковь, варёные вкрутую яйца и маринованные огурцы нарезать кубиками (нарезанные огурцы немного отжать от лишнего маринада).

        Зелёный листовой салат мелко нарезать.

        Все подготовленные продукты (крабовые палочки (мясо), огурцы, яйца, яблоко, грибы, морковь, листовой салат) смешать и заправить майонезом и лимонным соком, при необходимости подсолить.

        Готовый салат «Посейдон» выложить в салатник и украсить тонкими ломтиками лимона и красного помидора, а также маслинами или оливками и веточками укропа и петрушки.

        Салат «Посейдон» - отличная закуска к крепким напиткам, например, вот к такой водке:

Салат «Посейдон»

Салат «Посейдон»

        Как приготовить салат «Молодость» можно прочитать ЗДЕСЬ.

        И по традиции, чтобы немного разнообразить кулинарную тему – карикатура из журнала Крокодил – (номер 34/69 год):

карикатура из журнала крокодил

карикатура из журнала крокодил

{14 мая, 2021} {Метки: , }