Суп «Чабанский»

Суп «Чабанский»

Суп «Чабанский»

        Суп «Чабанский» готовится на основе бульона из говядины и с большим количеством различных овощей и пряной зелени.

        Суп «Чабанский» достаточно и густой наваристый суп, и вполне может заменить целый обед.

        Для приготовления лучше использовать говядину с жировой прослойкой, для этой цели отлично подойдёт мясо грудинки или лопатки.

        Суп «Чабанский». Рецепт

        Состав (на 5-6 порций):

говядина без кости – 1 кг;

вода – 2,5 литра;

лук репчатый – 2 шт.;

картофель – 6-7 шт. (примерно 600-700 грамм);

морковь – 1 шт.;

баклажан – 1 шт. (примерно 200-250 грамм);

перец сладкий – 2 шт.;

чеснок – 2-3 дольки;

укроп, петрушка, лук зелёный, кинза – по половине пучка среднего размера;

помидоры – 3-4 шт.;

приправа «хмели-сунели» - половина чайной ложки;

лавровый лист – 2 шт.;

соль, масло сливочное и растительное, молотый чёрный и красный острый перец, сметана – по вкусу.

        Приготовление:

репчатый лук нарезать кубиками, положить в сковороду с разогретым сливочным и растительным маслом и при помешивании обжарить до светло-золотистого цвета, снять с огня.

        Морковь разрезать вдоль на 4 части, после чего нарезать поперёк тонкими ломтиками.

        Картофель нарезать кубиками размером примерно 1 см, сладкий перец и очищенный баклажан также нарезать ломтиками размером примерно 1 см.

        Помидоры нарезать тонкими ломтиками, все виды зелени (укроп, петрушка, кинза, зелёный лук) мелко нарезать.

        Говядину без кости нарезать кубиками размером примерно 1,5 см, положить в кастрюлю с горячей водой (2,5 литра) и довести до кипения.

        Тщательно снять пену, немного посолить и на медленном огне варить примерно 1 час.

        Добавить нарезанный картофель и морковь, довести до кипения и варить 10 минут.

        После этого добавить лавровый лист, нарезанный сладкий перец и баклажан, обжаренный лук и варить до полной готовности всех овощей и мяса, примерно 15 минут.

        За 3-4 минуты до окончания варки добавить в суп ломтики помидоров, нарезанную зелень, приправу «хмели-сунели» и тёртый чеснок, при необходимости подсолить.

        Готовый суп «Чабанский» снять с огня и перед подачей на стол дать постоять под крышкой 15-20 минут.

        При подаче на стол в суп добавить сметану и немного молотого чёрного и красного острого перца.

        Как приготовить суп «Харчо» можно прочитать ЗДЕСЬ.

        И по традиции, чтобы немного разнообразить кулинарную тему – карикатура из журнала Крокодил – (номер 22/82 год):

карикатура из журнала крокодил

карикатура из журнала крокодил

{16 мая, 2021} {Метки: }