Ликёр «Крем-брюле» готовится на основе водки и так называемого «варёного» в банке сгущённого молока.
Как и для приготовления других подобных напитков, для этого ликёра вместо водки можно использовать разбавленный водой пищевой спирт крепостью 96%.
Для получения более насыщенного по вкусу и аромату ликёра следует использовать 500 мл водки и 200 мл коньяка, бренди или тёмного или светлого рома.
И наоборот, для более мягкого на вкус напитка берётся 500 мл водки и 200 мл сливок жирностью 20%-35% (при приготовлении сливки сначала смешиваются с варёным сгущённым молоком, а затем постепенно добавляется водка).
Ликёр «Крем-брюле». Рецепт
Состав (примерно на 1 литр готового напитка):
водка – 0,7 литра
или
спирт пищевой (96%) – 295 мл и вода – 405 мл;
молоко сгущённое с сахаром – 1 банка (380-400 грамм);
сахар ванильный – половина чайной ложки.
Приготовление:
банку сгущённого молока поместить в кастрюлю с водой, довести до кипения и на медленном огне варить 2 часа, в процессе варки следить, чтобы вода не выкипела, иначе банка может взорваться.
После банку вынуть из кастрюли и охладить, варёную сгущёнку выложить в просторную миску или другую посуду.
Добавить ванильный сахар и, понемногу добавляя водку, размешать до однородной массы, после чего ликёр процедить и перелить в бутылку или другую посуду.
Ликёр «Крем-брюле» можно употреблять сразу после приготовления, но его вкус будет гораздо лучше, если ему дать постоять в холодильнике 2-3 суток (или больше).
Оставить отзыв