Ликёр «Крем-брюле»

Ликёр «Крем-брюле»

Ликёр «Крем-брюле»

        Ликёр «Крем-брюле» готовится на основе водки и так называемого «варёного» в банке сгущённого молока.

        Как и для приготовления других подобных напитков, для этого ликёра вместо водки можно использовать разбавленный водой пищевой спирт крепостью 96%.

        Для получения более насыщенного по вкусу и аромату ликёра следует использовать 500 мл водки и 200 мл коньяка, бренди или тёмного или светлого рома.

        И наоборот, для более мягкого на вкус напитка берётся 500 мл водки и 200 мл сливок жирностью 20%-35% (при приготовлении сливки сначала смешиваются с варёным сгущённым молоком, а затем постепенно добавляется водка).

        Ликёр «Крем-брюле». Рецепт

        Состав (примерно на 1 литр готового напитка):

водка – 0,7 литра

или

спирт пищевой (96%) – 295 мл и вода – 405 мл;

молоко сгущённое с сахаром – 1 банка (380-400 грамм);

сахар ванильный – половина чайной ложки.

        Приготовление:

банку сгущённого молока поместить в кастрюлю с водой, довести до кипения и на медленном огне варить 2 часа, в процессе варки следить, чтобы вода не выкипела, иначе банка может взорваться.

        После банку вынуть из кастрюли и охладить, варёную сгущёнку выложить в просторную миску или другую посуду.

        Добавить ванильный сахар и, понемногу добавляя водку, размешать до однородной массы, после чего ликёр процедить и перелить в бутылку или другую посуду.

        Ликёр «Крем-брюле» можно употреблять сразу после приготовления, но его вкус будет гораздо лучше, если ему дать постоять в холодильнике 2-3 суток (или больше).

        Как приготовить ликёр «44» можно прочитать ЗДЕСЬ.

        И по традиции, чтобы немного разнообразить кулинарную тему – карикатура из журнала Крокодил – (номер 17/82 год):

карикатура из журнала крокодил

карикатура из журнала крокодил

{18 октября, 2022} {Метки: }