Белокочанную капусту нарезать тонкой соломкой, посолить и перетереть руками до появления сока, оставить на 10-15 минут, после чего отжать от лишней жидкости.
Морковь и варёные яйца натереть на крупной тёрке, маринованные огурцы нарезать тонкой соломкой.
Все подготовленные и нарезанные продукты – кальмары, капусту, морковь, яйца, огурцы сложить в миску, добавить соевый соус, лимонный сок, нарезанный зелёный лук и заправить майонезом, при необходимости подсолить.
Готовый салат выложить в салатник и украсить тонкими ломтиками лимона и свежего помидора, а также укропом и петрушкой.
Салат «Шикотан» будет отличной закуской к холодной водке, например, к такой:
Салат «Шикотан»
Как приготовить салат из кальмаров с рисом можно прочитать ЗДЕСЬ.
И по традиции, чтобы немного разнообразить кулинарную тему – карикатура из журнала Крокодил – (номер 16/72 год):
Спасибо за очень интересный рецепт салата, рецепт салата Шикотан для меня новость, так что обязательно попробую.
Катя, обязательно попробуйте, салат очень вкусный, даже с крабовыми палочками
Вчера приготовила ваш салат, получилось очень вкусно!