репчатый лук нарезать полукольцами и обжарить до светло-золотистого цвета в небольшом количестве масла (жира).
Гусиное мясо нарезать небольшими кусочками, положить в глубокую сковороду с небольшим количеством масла и обжарить на сильном огне, пока все кусочки не изменят цвет, то есть не посветлеют. Если при обжаривании образовалось много жира, часть его необходимо удалить (потом его можно использовать в других кулинарных целях, например, для обжаривания лука).
Немного посолить, добавить 3 столовые ложки белого сухого или полусухого вина, примерно 100-150 мл горячей воды, перемешать и тушить на небольшом огне до полуготовности гусиного мяса.
После этого добавить обжаренный лук и тушить, пока кусочки мяса не станут мягкими, при необходимости добавляя ещё горячей воды.
Сметану тщательно смешать с кефиром (простоквашей), мукой, грецкими орехами (их предварительно надо растолочь до однородной маслянистой массы) и тёртым чесноком и эту массу, при помешивании, вылить в сковороду с мясом, довести до кипения (соус должен загустеть). Добавить немного молотого чёрного перца и на медленном огне тушить ещё 4-5 минут, при необходимости подсолить.
При подаче в порционные тарелки положить горячий гарнир, на него положить готовое рагу вместе с соусом, образовавшимся при тушении, украсить нарезанным укропом и петрушкой.
Оставить отзыв