Салат из капусты со свежими яблоками и апельсинами – прекрасный холодный гарнир к горячим и холодным блюдам из мяса и птицы.
Особенно хорошо этот салат подойдёт к блюдам из свинины, утки, индейки или к блюдам из дичи.
В меню советских ресторанов, кафе и столовых салат из капусты с яблоками и апельсинами назывался «салат из капусты с фруктами» или «салат из капусты кисло-сладкий».
Для приготовления вместо апельсинов можно использовать свежие мандарины.
Салат из капусты с яблоками и апельсинами. Рецепт
Состав (на 6-7 порций):
капуста белокочанная – 1,0 кг;
яблоки – 1-2 шт. (150-200 грамм);
апельсины – 1-2 шт. (150-200 грамм);
морковь – 1 шт.;
сметана – 2 ст. ложки;
майонез – 2-3 ст. ложки;
уксус (9 %) – 2 чайные ложки;
сахарный песок – 1 чайная ложка;
соль, петрушка, зелёный лук, свежие или маринованные огурцы для украшения при подаче – по вкусу.
Приготовление:
белокочанную капусту нашинковать (нарезать) тонкой соломкой, переложить в большую миску, посыпать солью, сахарным песком и перетереть руками до появления сока.
Добавить уксус, перемешать и оставить на 15-20 минут, после чего отжать руками от жидкости (сока).
Яблоки очистить от кожуры и сердцевины с семенами, нарезать тонкими ломтиками.
Подготовленную капусту смешать с нарезанными яблоками, апельсинами и натёртой морковью, заправить сметаной и майонезом, при необходимости подсолить.
Приготовленный салат выложить в салатник, посыпать нарезанной петрушкой и зелёным луком, украсить ломтиками свежего или маринованного огурца.
Если салат из капусты с яблоками и апельсинами подаётся на стол в качестве гарнира к холодной или горячей птице, то отдельно, по желанию, можно подать белое вино, например, такое:
Салат из капусты с яблоками и апельсинами
Как приготовить салат «Здоровье» можно прочитать ЗДЕСЬ.
Уважаемые друзья,
если Вам понравилась эта статья (рецепт), другие материалы (статьи) сайта и наш сайт в целом, и у Вас появилось желание нам помочь -
мы будем очень признательны и благодарны, если Вы сообщите о нашем сайте своим друзьям и знакомым,
или
разместите информацию о нашем сайте и ссылку на него на форумах, блогах, письмах, личных сайтах и т.д.
Большое СПАСИБО!
И по традиции, чтобы немного разнообразить кулинарную тему – карикатура из журнала Крокодил – (номер 22/88 год):
Оставить отзыв