Салат «Здоровье» состоит из свежих овощей и яблок, заправленных сметаной.
Советские кулинарные книги совершенно справедливо утверждают, что такой салат содержит большое количество витаминов.
Салат «Здоровье» можно подавать и как отдельное блюдо, и как дополнение к горячим мясным и рыбным блюдам, особенно хорошо такой салат подойдёт к горячему варёному мясу и к курице.
Салат «Здоровье». Рецепт
Состав (на 5-6 порций):
огурцы свежие – 2 шт.;
морковь – 2 шт.;
яблоки кисло-сладкие – 2 шт.;
салат зелёный – 10-12 листьев размером с ладонь;
помидоры – 2 шт.;
сметана (жирность 15%-20%) – 3-4 ст. ложки;
сок лимонный – 1 чайная ложка;
мелко нарезанный зелёный лук и укроп – по 2 ст. ложки;
соль, веточки зелени петрушки, красный редис, вишня без косточек для украшения при подаче – по вкусу.
Приготовление:
листья зелёного салата, свежие огурцы и очищенные от кожуры и сердцевины яблоки нарезать тонкой соломкой, морковь натереть на крупной тёрке.
Все нарезанные овощи и яблоки смешать, посолить по вкусу, добавить чайную ложку лимонного сока и заправить сметаной. По желанию половину сметаны можно заменить майонезом.
Приготовленный салат выложить в салатник, посыпать мелко нарезанным зелёным луком и укропом, украсить тонкими ломтиками свежего помидора, кружочками красного редиса, вишнями без косточек и веточками зелени петрушки.
Салат «Здоровье» не подлежит хранению, его следует подавать на стол сразу после приготовления.
Как приготовить салат «Минский» можно прочитать ЗДЕСЬ.
И по традиции, чтобы немного разнообразить кулинарную тему – карикатура из журнала Крокодил – (номер 2/75 год):
Оставить отзыв