Салат «Минский» (белорусская кухня)
- Салаты из овощей, грибов, зелени
-
Салат «Минский» (белорусская кухня)
Салат «Минский» готовится из отварного картофеля, тушёных или варёных грибов, квашеной капусты и солёных огурцов.
В качестве заправки используется сметана с майонезом, также этот салат можно заправить ароматным подсолнечным маслом и лимонным соком.
Салат «Минский»(белорусская кухня). Рецепт
Состав (на 4-5 порций):
картофель варёный – 5 шт.;
капуста квашеная – 200 гр. (примерно 1 стакан 250 мл);
огурцы солёные – 2 шт.;
шампиньоны свежие или другие грибы – 300 гр.;
зелёный лук – половина среднего пучка;
майонез – 3-4 ст. ложки;
сметана – 2-3 ст. ложки;
соль – по вкусу.
Приготовление:
грибы нарезать тонкими мелкими ломтиками, положить в сковороду, добавить ложку масла, немного посолить и тушить 15-20 минут до полной готовности и полного выпаривания жидкости, после чего охладить.
Полоски квашеной капусты нарезать (если они длинные), солёные огурцы нарезать кубиками, и капусту и нарезанные огурцы отжать руками от лишнего рассола.
Варёный картофель нарезать кубиками, добавить тушёные грибы, нарезанную капусту и огурцы и мелко нарезанный зелёный лук, посолить по вкусу, добавить щепотку сахарного песка и заправить сметаной и майонезом.
При подаче салат «Минский» украсить веточками зелени, кольцами репчатого лука и ягодами клюквы или брусники.
В такой салат можно добавить варёное мясо, курицу или ветчину, примерно 150-200 грамм, увеличив при этом норму сметаны и майонеза для заправки.
Салат «Минский» подаётся как отдельное холодное блюдо или как холодный гарнир к мясу, птице или к рыбе.
Салат «Минский» - хорошая овощная закуска к крепким напиткам, например к такой настойке:
И по традиции, чтобы немного разнообразить кулинарную тему – карикатура из журнала Крокодил – (номер 19/79 год):
Оставить отзыв