Салат «Минский» (белорусская кухня)

Салат «Минский» (белорусская кухня)

Салат

        Салат «Минский» готовится из отварного картофеля, тушёных или варёных грибов, квашеной капусты и солёных огурцов.

        В качестве заправки используется сметана с майонезом, также этот салат можно заправить ароматным подсолнечным маслом и лимонным соком.

        Салат «Минский»(белорусская кухня). Рецепт

        Состав (на 4-5 порций):

картофель варёный – 5 шт.;

капуста квашеная – 200 гр. (примерно 1 стакан 250 мл);

огурцы солёные – 2 шт.;

шампиньоны свежие или другие грибы – 300 гр.;

зелёный лук – половина среднего пучка;

майонез – 3-4 ст. ложки;

сметана – 2-3 ст. ложки;

соль – по вкусу.

        Приготовление:

грибы нарезать тонкими мелкими ломтиками, положить в сковороду, добавить ложку масла, немного посолить и тушить 15-20 минут до полной готовности и полного выпаривания жидкости, после чего охладить.

        Полоски квашеной капусты нарезать (если они длинные), солёные огурцы нарезать кубиками, и капусту и нарезанные огурцы отжать руками от лишнего рассола.

        Варёный картофель нарезать кубиками, добавить тушёные грибы, нарезанную капусту и огурцы и мелко нарезанный зелёный лук, посолить по вкусу, добавить щепотку сахарного песка и заправить сметаной и майонезом.

        При подаче салат «Минский» украсить веточками зелени, кольцами репчатого лука  и ягодами клюквы или брусники.

        В такой салат можно добавить варёное мясо, курицу или ветчину, примерно 150-200 грамм, увеличив при этом норму сметаны и майонеза для заправки.

        Салат «Минский» подаётся как отдельное холодное блюдо или как холодный гарнир к мясу, птице или к рыбе.

        Салат «Минский» - хорошая овощная закуска к крепким напиткам, например к такой настойке:

Салат «Минский» (белорусская кухня)-2

Салат

        И по традиции, чтобы немного разнообразить кулинарную тему – карикатура из журнала Крокодил – (номер 19/79 год):

Салат «Минский» (белорусская кухня)-3

Салат

{4 июля, 2014} {Метки: , , }