- Компоты и кисели
-
Кисель из вина с вареньем (молдавская кухня)
Кисель
Состав (на 4-5 порций):
вино красное сухое – 0,5 литра;
вода – 0,5 литра;
варенье (вишнёвое, черносмородиновое, земляничное, малиновое или ягоды протёртые с сахаром) – 6 ст. ложек;
крахмал – 1,5 ст. ложки.
Приготовление:
в кастрюлю влить вино, 0,3 литра воды, положить варенье или протёртые с сахаром ягоды, тщательно перемешать, довести до кипения, проварить 2-3 минуты.
Снять с огня и дать настояться 10-15 минут, после чего процедить через тонкое сито.
Процеженный отвар снова довести до кипения, и при постоянном помешивании, влить крахмал, смешанный с 0,2 литра холодной воды.
Проварить кисель 1-2 минуты до загустения, снять с огня и охладить в холодильнике.
Подавать с песочным печеньем, блинами или оладьями.
И по традиции, чтобы немного разнообразить кулинарную тему – карикатура из журнала Крокодил – (номер 4/77 год):
Кисель
{2 июля, 2014}
{Метки: десерты, молдавская кухня}
Оставить отзыв