Кисель из вина с вареньем (молдавская кухня)

Кисель из вина с вареньем (молдавская кухня)

Кисель

        Состав (на 4-5 порций):

вино красное сухое – 0,5 литра;

вода – 0,5 литра;

варенье (вишнёвое, черносмородиновое, земляничное, малиновое или ягоды протёртые с сахаром) – 6 ст. ложек;

крахмал – 1,5 ст. ложки.

        Приготовление:

в кастрюлю влить вино, 0,3 литра воды, положить варенье или протёртые с сахаром ягоды, тщательно перемешать, довести до кипения, проварить 2-3 минуты.

        Снять с огня и дать настояться 10-15 минут, после чего процедить через тонкое сито.

        Процеженный отвар снова довести до кипения, и при постоянном помешивании, влить крахмал, смешанный с 0,2 литра холодной воды.

        Проварить кисель 1-2 минуты до загустения, снять с огня и охладить в холодильнике.

        Подавать с песочным печеньем, блинами или оладьями.

        И по традиции, чтобы немного разнообразить кулинарную тему – карикатура из журнала Крокодил – (номер 4/77 год):

Кисель из вина с вареньем (молдавская кухня)-2

Кисель

{2 июля, 2014} {Метки: , }